viernes, 30 de agosto de 2013

Bombas

Bombas


Ingredientes:
  • 1 patata por cada dos bombas medianas.
  • Carne de pollo o cerdo picada.
  • Un pizca de tabasco.
  • 3 dientes de ajos.
  • 2 cebollas medianas.
  • Tomate frito natural.
  • Sal y pimienta, al gusto.

Elaboración:
  1. Hervir las patatas unos 25 minutos. Apartar y enfriar. Triturar las patatas.
  2. Por otro lado, en una sartén rehogar la cebolla y el ajo bien picado junto a la carne. Salpimentar y dorar. Añadir el tabasco o/y tomate y remover. Apartar el relleno.
  3. Ahora, coger la patata triturada y extenderla sobre la mano. En medio, poner un poco de relleno y con la ayuda de la otra mano, formar una bola con cuidado.
  4. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Congelar o freír a 180ºC unos minutos. Escurrir y servir en caliente acompañado de mahonesa, salsa verde, kétchup,…
bolas realizadas

bolas lista para freir


No hay comentarios:

Publicar un comentario