Tronco de navidad 1
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos, y 2 yemas.
- 80 gr de azúcar.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 80 gr de harina.
Ingredientes para la crema:
- 400 gr de chocolate negro.
- 250 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharada de Ron (opcional).
Elaboración del bizcocho:
- En un bol, batir las 6 yemas con el azúcar, echamos la harina tamizada y la ralladura de limón, mezclamos todo. Reservar.
- En otro bol montamos las 4 claras con una pizca de sal, a punto de nieve, se vierte sobre la masa anterior y se mezcla de forma envolvente de arriba, abajo para que no se baje.
- La ponemos en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno, con papel de hornear la extendemos.
- Se mete la bandeja en el horno precalentado a 180ºC durante 15, o, 20 minutos.
- Se saca del horno y en caliente se enrolla en un paño de cocina para darle forma. Reservar.
Elaboración de la crema:
- En un bol, se pone al baño maría, el chocolate, la mantequilla con el azúcar y el Ron, hasta que se derrita, se deja enfriar.
Elaboración del tronco:
- Se abre el bizcocho que teníamos reservado, se le extiende la crema y se enrolla.
- Decoramos con crema de chocolate y merengue.
Tronco de navidad 2
Ingredientes del bizcocho
Ingredientes de la crema
Trufa para adornar, ingredientes
Elaboración de bizcocho
Elaboración de la crema
Elaboración de la Trufa
Elaboración del tronco
- 180 gr de azúcar glas
- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- 5 claras de huevo
- 50 gr de azúcar
- 175 gr de harina
- pizca de sal
Ingredientes de la crema
- 5 yemas de huevo
- 75 gr de azúcar
- aroma de vainilla,naranja,canela
- 1/2 litro de nata
Trufa para adornar, ingredientes
- 250 gr de nata
- 150 gr de chocolate negro
- 60 gr de mantequilla
Elaboración de bizcocho
- Montar las yemas con el azúcar glas.
- Mezclar el huevo con la harina tamizada y añadir a las yemas con el azúcar glas.
- Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y el azúcar.
- Se mezcla con la masa anterior poco a poco de forma envolvente de arriba, abajo.
- Se extiende en una placa de horno con papel de hornear, y se hornea con el horno precalentado a 210ºC durante 10, o, 15 minutos.
- Se saca y en caliente, se enrolla en un paño, se deja enfriar para darle forma y rellenar.
Elaboración de la crema
- Hervir la nata con el aroma de vainilla, con la mitad de azúcar y cuando este templado se le añade las yemas y el resto de azúcar, lo mezclamos todo,lo trituramos y lo metemos en el frío.
Elaboración de la Trufa
- Hervir la nata, se le añade chocolate y mantequilla, mezclando hasta que se derritan.
Elaboración del tronco
- Se desenrolla el bizcocho.
- Se rellena con la crema.
- Se vuelve a enrollar.
- Se baña con la trufa.
Tronco de navidad de crema |
Tronco de navidad de crema |
Tronco de navidad de crema |
Cupcakes ( monstruo)
Ingredientes para el bizcocho
- 1 huevo
- 70 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 8 gr, ó, 1 cucharadita de levadura
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 40 ml de leche
Crema de chocolate blanco
Ingredientes para la crema
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glas
- 80 gr de chocolate blanco
- Colorante
Elaboración del bizcocho
- En un bol, empomar la mantequilla con el azúcar
- Añadir el huevo y mezclar. Reservar.
- En otro cuenco tamizamos la harina, junto con el cacao en polvo y la levadura.
- En un vaso ponemos la leche, con la vainilla.
- A continuación, en el bol de la primera mezcla, vamos añadiendo intercalado poco a poco, la harina y la leche, hasta formar una masa homogénea.
- Ponemos en moldes individuales, sin llenarlos del todo, dejando dos dedos de espacio.
- Horneamos, en horno precalentado a 180ºC, durante 15, o, 20 minutos.
- Sacamos , enfriamos y adornamos con la crema de chocolate blanco.
Elaboración de la crema
- Derretir el chocolate blanco al baño maría.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar glas, cuando esté todo integrado, le añadimos el chocolate blanco templado, lo ligamos bien y le ponemos el colorante deseado, ligándolo todo muy bien.
Cupcakes de nocilla
Ingredientes para el bizcocho
- 60 gr de mantequilla sin sal
- 110 gr de azúcar
- 1 huevo
- 120 gr de harina
- 4 gr, ó, 1/2 cucharadita de levadura
- 60 ml de leche
- Unas gotas de extracto de vainilla, o, una cucharada de azúcar vainilla do
Ingredientes para el relleno.
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 150 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de nocilla
Elaboración del bizcocho
- En un bol, batir la mantequilla en pomada con el azúcar.
- Añadir el huevo entero, mezclar y reservar.
- Mezclar la harina tamizada con la levadura.
- A la leche, se le echa la vainilla.
- Ahora poco a poco intercalado, se la va añadiendo al bol con la masa anterior, la harina y la leche, removiendo hasta formar una masa homogénea.
- Se ponen en moldes individuales, rellenando solo las 3/4 partes.
- Hornear, en horno precalentado a 180ºC de 18 a 20 minutos.
- Sacar ,enfriar y adornar con la crema.
Elaboración de la crema
- Empomar la mantequilla, con el azúcar glas tamizado y la nocilla, mezclar bien, poner en una manga pastelera.
Huevos volaos
-1 litro de leche
-500 gr de azúcar
- 4 huevos
- 50 gr de maicena
- cascara de 1/2 limón
- ramita de canela
- galletas
- mantequilla
Elaboración
- Cogemos 1/2 litro de leche.
- En un bol diluir con un poco de leche fría, la maicena.
- Agregarle las yemas y batir. Reservar.
- Echar lo que quede de leche en un cazo, poner a hervir con la cascara de 1/2 limón, la ramita de canela y el azúcar, (que le habremos quitado dos cucharadas soperas a los 500 gr. Reservar).
- Se aparta del fuego y vamos echando poco a poco en el bol, sin dejar de remover.
- De nuevo se echa la mezcla en el cazo y se pone a fuego medio-bajo, hasta que espese, se aparta del fuego.
- Se echan unas cuantas galletas en un mortero y se trituran un poco, se mezclan con un poco de mantequilla y se ponen en un molde extendidas.
- Se le extiende por encima la crema pastelera que hemos hecho anteriormente.
- Con un poco de azúcar caramelizado, hacemos como una especie de nido, echando el caramelo sobre un cazo liado con papel film y engrasado con un poco de aceite para que no se pegue.
- Lo ponemos encima de la crema pastelera.
- Las claras las montamos a punto de nieve, casi cuando estén montadas, le ponemos las dos cucharadas de azúcar que teníamos reservadas y acabamos de montar.
- Ponemos el otro 1/2 litro de leche a hervir en una cazuela, la aromatizamos con piel de limón y ramita de canela.
- Con una cuchara hacemos volitas en forma de huevo con el merengue que tenemos echo y las echamos en la cazuela con la leche caliente, dándole vuelta y vuelta, la sacamos y la ponemos dentro del nido de caramelo.
Tarta de manzana de chocolate
Ingredientes para la masa quebrada
Ingredientes para la crema
Ingredientes
|
Elaboración de la masa quebrada
- Poner todos los ingredientes en un bol, (harina tamizada, mantequilla en pomada, huevo y pizca de sal).
- Amasar todo, liar en papel film y reposar una hora en el frigorífico.
Elaboración de la crema
- En un bol mezclar, la harina y el azúcar, añadir los huevos y mezclar.
- Fundir el chocolate en la leche y cuando esté atemperado, añadir al bol despacito y mezclar.
- Poner a fuego medio hasta espesar. Reservar.
Elaboración de la tarta
- Sacar la masa quebrada del frigorífico, estirar y poner en un molde, con más o menos 5 cm de fondo.
- Horno precalentado a 180ºC, hornear 5 minutos, sacar.
- Verter la crema sobre la masa quebrada, extender uniformemente.
- Cortar la manzana en laminas y poner sobre la crema cubriéndola. (Espolvorear con azúcar).
- Horno precalentado a 180ºC, hornear 25 minutos.
- Sacar y decorar con unas avellanas.
Tarta de manzana normal
Ingredientes para la masa quebrada
- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
Ingredientes para la crema
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 6 huevos
- 70 - 80 gr de harina maicena
- Aroma: cascara de limón y canela, ó, vainilla
Ingredientes para el almíbar
- 1 parte de agua, 1/2 de azúcar, cascara de manzana y 1 sobre de gelatina.
Elaboración de la masa quebrada
- En un bol, ponemos la harina tamizada, el azúcar, la mantequilla en pomada y los huevos.
- Amasamos hasta conseguir una masa homogénea, liamos en papel film y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
- Elaboración de la crema
- Apartamos una poca de leche fría para desleír la harina y no salgan grumos.
- Batimos los huevos, con otra poca de leche fría.
- El resto de leche se pone en un cazo a ebullición, con la cascara de limón y la ramita de canela, o, vainilla.
- Se baja un poco el fuego, se le quita la cascara de limón y la ramita de canela.
- Se le va echando poco a poco, los huevos y la harina desleída sin dejar de remover, hasta que espese. Reservar.
- Elaboración de la tarta
- Se saca la masa quebrada de la nevera, se extiende y se pone sobre un molde con unos 5 cm de fondo más o menos.
- Horno precalentado a 180ºC, horneamos 5 minutos, sacar.
- Verter la crema sobre la masa quebrada, extender uniformemente.
- Cortar la manzana en laminas y poner sobre la crema cubriéndola.
- Horno precalentado a 180ºC, hornear 25 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
- Poner el almíbar con una brocha sobre la tarta para dar brillo.
- Elaboración del almíbar
- Se pone el agua a ebullición con el azúcar y la cascara de manzana.
- Se aparta del fuego y se le echa la gelatina y se remueve, se deja enfriar.
Tarta de queso
Ingredientes:
- 1 kilo de filadelfia
- 450 gr de leche condensada
- 450 gr de leche entera
- 5 huevos
Elaboración:
Batimos bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Echamos la mezcla en un molde redondo.
Coccioón:
El horno tiene que estar precalentado y se horneará durante 45 minutos a 135º
Decoración:
Podemos echar mermelada de fresa para decorar o cualquier otro tipo de mermelada que queramos. Todo es cuestión de gusto.
Tarta marqueza
Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho
Ingredientes para la crema pastelera
Ingredientes para la cobertura
Elaboración
Bizcocho:
Crema pastelera:
Cobertura:
Preparación de la tarta:
INGREDIENTES
Elaboración:
Preferiblemente mejor usar un recipiente indivual pues, a la hora pinchar con el tenedor, este postre, se desinfla (si está bien echo).
Si no tenemos recipientes individuales, cojemos uno que tenga aro para que sea más fácil sacárlo del molde.
RELLENO DE CREPES:
Ponemos chocolate al baño maría y cuando termine rellenar los crepes.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche.
- 200 gr de azúcar.
- 8 huevos.
PASOS
1) PREPARAR EL CARAMELO :
Echar el azúcar con un poco de agua y unas gotitas de limón. Dejarlo un rato hasta que coja el color dorado.
2)SEGUNDO PASO:
Echar los huevos en un bol y batirlos. Echar la leche, el azúcar y batirlo.
Echar el caramelo en el fondo de bol. Le ponemos trocitos de bizcocho y después echar la mezcla anterior.
Calentar el horno a 180 ºC, meter el pudding al baño maría y durante 25 minutos en el frigorífico con papel film.
INGREDIENTES:
6 Huevos
125 gr. de azúcar
100 gr. harina
50 gr. maicena
PREPARACIÓN DE JARABE:
Hacemos el jarabe para emborrachar el bizcocho. Se echa en una cazuela un litro de agua, piel de naranja, piel de limón, 100 gr. de azúcar y una rama de canela. Cuando hierva, lo echamos en un recipiente y lo dejamos que enfríe.
ELABORACIÓN BIZCOCHO:
Se cogen dos cuencos (uno para la clara y otro para la yema) a la yema se le echa la mitad del azúcar y lo bates un poco.
A la clara se le echa el azúcar la otra mitad del azúcar y unos granitos de sal para que monte antes, e ir batiendo.
Una vez batidos se juntan las dos cosas y se mueven de abajo a arriba y se junta la harina y la maicena, se mezcla bien y se va echando con un colador poco a poco al merengue.
Se coge una bandeja; ponemos papel de horno y lo extendemos el merengue y lo ponemos 190 grados, 10 minutos aproximadamente en el horno, lo sacamos del horno, nos esperamos que se enfríe y lo emborrachamos.
Ingredientes
- 250 gr de chocolate negro
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos enteros y 2 yemas
- Esencia de vainilla
- 50 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- Nata de montar para decorar
Elaboración
- Se pone el chocolate al baño maría, cuando se derrita se le añade la mantequilla en pomada, pero que esté el chocolate templado.
- Se le añaden los huevos uno a uno y las gotas de vainilla.
- Forramos un molde con papel de hornear o, papel film y se rellena con la masa antes de que se endurezca y se alisa.
- Se mete en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Se desmolda en un plato y se adorna con la nata montada.
Tarta Sacher
Ingredientes para el bizcocho
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 7 huevos
- 150 gr de chocolate negro
- 50 ml de nata líquida
Ingredientes para la crema pastelera
- 4 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar glas o normal
- 50 gr de harina maicena
- 1/2 litro de leche
- Vainilla opcional
Ingredientes para la cobertura
- 150 gr de chocolate negro
- 150 ml de nata liquida
- 75 gr de mantequilla
Elaboración
Bizcocho:
- En un bol, empomar la mantequilla con la mitad del azúcar 125 gr, incorporar las 7 yemas (reservar las claras), mezclar todo y reservar.
- En otro bol, poner el chocolate y derretir al baño maría, agregar la nata y mezclar.
- Incorporar la harina tamizada a la masa anterior y el chocolate derretido con la nata.
- Aparte en otro bol, montar las claras con la otra mitad del azúcar 125 gr y mezclar en movimientos envolventes con la otra masa.
- Echar en un molde y hornear a 180º C durante una hora.
- Se deja enfriar y se desmolda.
Crema pastelera:
- En un cazo mezclar las yemas, el azúcar y un poco de leche fría con la harina disuelta, sin brumos.
- En un cazo aparte, poner el resto de la leche a hervir con la vainilla.
- Ahora se le va agregando poco a poco a la mezcla anterior para que se valla atemperando y no se cuajen las yemas.
- Se pone de nuevo al fuego, sin dejar de mover hasta que espese, aparta y deja enfriar.
Cobertura:
- En un bol, poner la nata a hervir, incorporar el chocolate a trozos, una vez derretido, se le añade la mantequilla y se derrite. Mezclar bien
- Preparación de la tarta: Se corta el bizcocho por la mitad y se rellena de crema pastelera, se pone en una bandeja y le ponemos la cobertura por encima.
- Se puede decorar con unos frutos rojos y unas hojitas de menta, o, unas hebras de caramelo.
Preparación de la tarta:
- Se corta el bizcocho por la mitad y se rellena de crema pastelera, se pone en una bandeja y le ponemos la cobertura por encima.
- Se puede decorar con unos frutos rojos y unas hojitas de menta, o, unas hebras de caramelo.
Tarta de tres chocolates
INGREDIENTES:
250 gr. de chocolate negro
250 gr de chocolate con leche
250 gr de chocolate blanco
600 ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
ELABORACIÓN:
1º paso: Se echa los 200 ml de nata, 250 gr de chocolate negro y 200 ml de leche y poner a fuego lento, añadimos un sobre de cuajada , una vez obtenida la mezcla se echa en un recipiente y metemos en el frigo
2º Paso: Se echan los 200 ml de nata, 200 ml de leche y 250 gr. de chocolate con leche, se pone en un cazo a fuego lento , se le añade un sobre de cuajada ,una vez obtenida la mezcla volvemos a cojer el recipiente anterior para echar la nueva mezca
3º Paso: Se echan los 200 ml de nata,200 ml de leche y 250 gr de chocolate blanco, se pone en un cazo a fuego lento y añadimos un sobre de cuajada, cuando el recipiente anterior este frio, volvemos a añadir la ultima mezcla,volviendose a meter en el frio para poder desmoldar y decorar al gusto.
250 gr. de chocolate negro
250 gr de chocolate con leche
250 gr de chocolate blanco
600 ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
ELABORACIÓN:
1º paso: Se echa los 200 ml de nata, 250 gr de chocolate negro y 200 ml de leche y poner a fuego lento, añadimos un sobre de cuajada , una vez obtenida la mezcla se echa en un recipiente y metemos en el frigo
2º Paso: Se echan los 200 ml de nata, 200 ml de leche y 250 gr. de chocolate con leche, se pone en un cazo a fuego lento , se le añade un sobre de cuajada ,una vez obtenida la mezcla volvemos a cojer el recipiente anterior para echar la nueva mezca
3º Paso: Se echan los 200 ml de nata,200 ml de leche y 250 gr de chocolate blanco, se pone en un cazo a fuego lento y añadimos un sobre de cuajada, cuando el recipiente anterior este frio, volvemos a añadir la ultima mezcla,volviendose a meter en el frio para poder desmoldar y decorar al gusto.
Tarta de Santiago
- 5 huevos
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de almendra molida
- Ralladura de medio limón
- Un chorreón de anís
- Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
- 1º Meter las almendras al horno extendidas en una bandeja a 175º 5 minutos o, hasta que pierda la humedad.
- 2º Mezclar los huevos con el azúcar, montando hasta que quede espumosa.
- 3º Añadir la ralladura de limón y chorreón de anís.
- 4º Añadir y mezclar las almendras cuando estén frías y poner en un molde.
- 5º Pre calentar el horno a 180º durante 10 minutos antes y hornear de 35 a 45 minutos.
- 6º Sacar, enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas.
Brownie
Ingredientes
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de chocolate
- 2 huevos enteros, más 2 claras
- 220 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura
- 250 ml de nata para montar
- 1, o, 2 gotas de extracto de menta
- Colorante rojo
- 10 caramelos de fresa y nata para adornar
Elaboración del Brownie
- Ponemos las claras y los huevos en un bol, batimos con la varilla e incorporamos el azúcar poco a poco.
- Troceamos el chocolate y la mantequilla, los ponemos en un bol al baño maría y lo dejamos que se fundan removiendo con cuidado. Una vez fundidos, añade al bol de los huevos y remueve bien.
- Por otro lado, tamiza la harina con el cacao en polvo. Añade a la mezcla de los huevos junto con el extracto de vainilla.
- Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180ºC 40 minutos. Deja templar para desmoldar.
- Monta la nata con el extracto de menta, aparta una poca y le pones un poco de colorante, decoras el Brownie a gusto y le pones unos caramelos decorativos.
Souffle
Ingredientes:
- 75 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 5 claras
- 40 gr. de harina
- 250 ml. de leche
- 175 gr. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cacao en polvo
- Azúcar glass
- 100 ml de leche
- 125 gr de chocolate negro
- 50 ml de nata
- 20 gr de azúcar
Elaboración:
- Echar las llemas con la mitad del azúcar hasta tener una crema espesa.
- Le metemos la harina tamizada a la mezcla, lo removemos bien y lo apartamos.
- Mientras ponemos la leche a calentar,
- Cuando la leche hierva la echamos con la masa que habíamos apartado anteriormente.
- Ponemos todo al fuego hasta que espese.
- Mientras montamos las claras.
- Entonces echamos la mitad del chocolate blanco hasta que se disuelva.
- Y echamos la mitad de las claras a punto de nieve.
- Después otra vez lo ponemos al fuego y echamos el resto del chocolate.
- Una vez disuelto le echamos el resto de las claras.
- Cogemos un molde y lo embadurnamos en mantequilla y azúcar.
- Echamos la masa y lo metemos al horno que anteriormente estaba precalentado. Lo dejamos 10 minutos a 220º.
- Vamos pinchándole con un palillo hasta que veamos que el palillo sale limpio.
- Cuando esté echo, lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos.
- Mientras se enfría hacemos la salsa de chocolate. Cogemos todos los ingredientes y lo metemos en una cacerola y removemos hasta que lo veamos espeso.
- Luego lo decoramos con la salsa de chocolate, el azúcar glas y el cacao en polvo.
Preferiblemente mejor usar un recipiente indivual pues, a la hora pinchar con el tenedor, este postre, se desinfla (si está bien echo).
Si no tenemos recipientes individuales, cojemos uno que tenga aro para que sea más fácil sacárlo del molde.
Donnut
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 75 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 1 pizca de azúcar vainillado
- 25 gr de levadura de fresca
Para la glasa
- 300 gr de azúcar
- 50 ml de agua
Elaboración
- En un cazuelo, se pone la leche a templar (que no llegue a quemar), se le añade la levadura desmenuzada y se disuelve bien, junto con el azúcar vainillado.
- En un bol se mezcla, la harina tamizada, con la mantequilla en pomada y la pizca de sal.
- Se le va añadiendo, los huevos, el azúcar y la leche, amasando hasta formar una masa elástica y homogénea.
- Se deja en el bol tapada con papel film, hasta que doble su volumen.
- A continuación, se extiende sobre una mesa y se cortan con un molde de aro, o, con un vaso a la medida deseada y el centro con otro aro más pequeño.
- Se deja reposar media hora y se fríen en una sartén con aceite, a fuego medio, para que no queden crudos por dentro, primero por un lado y luego por el otro.
- Se saca y se ponen en un plato con papel absorbente para desgrasar.
- Se cubre con la glasa.
Elaboración de la glasa
- Se pone el azúcar y el agua a hervir, hasta que coja la consistencia deseada.
Creps
INGREDIENTES
- 300 ml de leche
- 200 g de harina
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 4 huevos
- aroma
- Infucionar la leche con canela y lo tapas un minuto y medio con papel film.
- Le metemos la mantequilla, el azúcar, harina y los huevos uno a uno y dejar enfriar en la nevera.
- Le echamos un poco de mantequilla ala salten y lo hechas con un caso y le da la vuelta con la mano
RELLENO DE CREPES:
Ponemos chocolate al baño maría y cuando termine rellenar los crepes.
Pudding
INGREDIENTES
- 1 litro de leche.
- 200 gr de azúcar.
- 8 huevos.
PASOS
1) PREPARAR EL CARAMELO :
Echar el azúcar con un poco de agua y unas gotitas de limón. Dejarlo un rato hasta que coja el color dorado.
2)SEGUNDO PASO:
Echar los huevos en un bol y batirlos. Echar la leche, el azúcar y batirlo.
Echar el caramelo en el fondo de bol. Le ponemos trocitos de bizcocho y después echar la mezcla anterior.
Calentar el horno a 180 ºC, meter el pudding al baño maría y durante 25 minutos en el frigorífico con papel film.
Leche merengada
Ingredientes:(parecido al emborrachado)
- 1 litro de leche.
- 500 gramos de azúcar (siempre la mitad de la leche).
- Canela.
- Piel de limón y naranja.
- Montar la nata o merengue con 6 claras de huevos.
Elaboración:
- Se usa la cantidad que se desee, aquí en la cocina hemos utilizado solo la mitad de ellas (250 ml leche, 125 gr azúcar, 3 claras).
- Con todos los ingredientes en una cazuela, esperar hasta el punto de ebullición. Dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar y meter en el congelador hasta que esté a punto de granizado para sacarlo.
- Mientras, elaborar el merengue montando 3 claras de huevo.
- Una vez montadas, se cuela la mezcla del congelador y se mezcla todo. Se vierte lo más espumoso en copas que se decoran con canela.
Bizcocho de soletilla
6 Huevos
125 gr. de azúcar
100 gr. harina
50 gr. maicena
PREPARACIÓN DE JARABE:
Hacemos el jarabe para emborrachar el bizcocho. Se echa en una cazuela un litro de agua, piel de naranja, piel de limón, 100 gr. de azúcar y una rama de canela. Cuando hierva, lo echamos en un recipiente y lo dejamos que enfríe.
ELABORACIÓN BIZCOCHO:
Se cogen dos cuencos (uno para la clara y otro para la yema) a la yema se le echa la mitad del azúcar y lo bates un poco.
A la clara se le echa el azúcar la otra mitad del azúcar y unos granitos de sal para que monte antes, e ir batiendo.
Una vez batidos se juntan las dos cosas y se mueven de abajo a arriba y se junta la harina y la maicena, se mezcla bien y se va echando con un colador poco a poco al merengue.
Se coge una bandeja; ponemos papel de horno y lo extendemos el merengue y lo ponemos 190 grados, 10 minutos aproximadamente en el horno, lo sacamos del horno, nos esperamos que se enfríe y lo emborrachamos.
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