martes, 19 de marzo de 2013

Hamburguesas caseras de pollo y verduras

Hamburguesas caseras de pollo y verduras



Ingredientes:
  • 500 gr de carne de pollo, cerdo o ternera.
  • 1 cebolla grande.
  • Media cabeza de ajos.
  • 1 berenjena.
  • 150 gr leche.
  • Una rebanada de pan.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • 1 huevo
  • Pan rallado (si queda una masa húmeda)
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Manojo de perejil.

Elaboración:
  1. Cocer la berenjena al microondas unos 10 minutos a máxima potencia tapado con papel film para que absorban mejor el agua. Reservar pasado ese tiempo.
  2. Picar la carne y verter a un bol.
  3. Picar la cebolla, ajo, rehogar y añadir la carne de la berenjena para remover y apartar.
  4. Añadir esta mezcla al bol con la carne, el pimentón, salpimentar, perejil picado, el huevo, la mezcla batida de leche y pan y remover muy bien. Si es necesario añadir pan rallado y mezclar. Y reservar.
  5. Rellenar el molde de hamburguesas apretando la mezcla contra la base y poner el grosor deseado (medio centímetro).
  6. Envolver con papel film y guardar en el congelador hasta consumir o saltear directamente las hamburguesas y degustarlas.
Masa de hamburguesas

Hamburguesas listas para reservar


No hay comentarios:

Publicar un comentario