Hamburguesas caseras de pollo y verduras
Ingredientes:
- 500 gr de carne de pollo, cerdo o ternera.
- 1 cebolla grande.
- Media cabeza de ajos.
- 1 berenjena.
- 150 gr leche.
- Una rebanada de pan.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- 1 huevo
- Pan rallado (si queda una masa húmeda)
- Sal y pimienta al gusto.
- Manojo de perejil.
Elaboración:
- Cocer la berenjena al microondas unos 10 minutos a máxima potencia tapado con papel film para que absorban mejor el agua. Reservar pasado ese tiempo.
- Picar la carne y verter a un bol.
- Picar la cebolla, ajo, rehogar y añadir la carne de la berenjena para remover y apartar.
- Añadir esta mezcla al bol con la carne, el pimentón, salpimentar, perejil picado, el huevo, la mezcla batida de leche y pan y remover muy bien. Si es necesario añadir pan rallado y mezclar. Y reservar.
- Rellenar el molde de hamburguesas apretando la mezcla contra la base y poner el grosor deseado (medio centímetro).
- Envolver con papel film y guardar en el congelador hasta consumir o saltear directamente las hamburguesas y degustarlas.
Masa de hamburguesas |
Hamburguesas listas para reservar |
No hay comentarios:
Publicar un comentario