lunes, 18 de marzo de 2013

Macarrones a la mar

Macarrones a la mar



Ingredientes (para 6 personas):
  • Medio paquete de macarrones o tirabuzones.
  • 1 cebolla grande.
  • Media cabeza de ajos.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite.
  • Atún al gusto.
  • 1 tableta de tronquitos de mar.
  • Medio vaso vino.
  • Medio vaso agua.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Hervir los macarrones o tirabuzones unos 10´ en una cacerola  con la mitad de agua, chorreón de aceite y algo de sal. Escurrir y reservar.
  2. Mientras, picar la cebolla y los ajos menuditos para mi gusto y verterlos a una sartén cuando el aceite esté caliente.
  3. Pochar e introducir el atún y los tronquitos en trozos. Remover, añadir los macarrones o tirabuzones a este sofrito y salpimentar.
  4. Mezclar y verter el vino rehogándolo un poco para absorber el alcohol. A continuación, echar el agua y esperar a que se embeba el mismo. Apartar y degustar en caliente.
Tirabuzones al pescado


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