Macarrones a la mar
Ingredientes
(para 6 personas):
- Medio paquete de macarrones o tirabuzones.
- 1 cebolla grande.
- Media cabeza de ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite.
- Atún al gusto.
- 1 tableta de tronquitos de mar.
- Medio vaso vino.
- Medio vaso agua.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Hervir los macarrones o tirabuzones unos 10´ en una cacerola con la mitad de agua, chorreón de aceite y algo de sal. Escurrir y reservar.
- Mientras, picar la cebolla y los ajos menuditos para mi gusto y verterlos a una sartén cuando el aceite esté caliente.
- Pochar e introducir el atún y los tronquitos en trozos. Remover, añadir los macarrones o tirabuzones a este sofrito y salpimentar.
- Mezclar y verter el vino rehogándolo un poco para absorber el alcohol. A continuación, echar el agua y esperar a que se embeba el mismo. Apartar y degustar en caliente.
Tirabuzones al pescado |
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