Gachas de leche
Ingredientes:
- 400 gramos de harina
- 500 ml o 2 vasos de leche.
- 7 cucharadas de azúcar.
- Matalahúva o anís.
- Aceite.
- Cuscurros de pan frito.
- Cobertura: mezcla de azúcar y canela en polvo, almendras tostadas,…
Elaboración:
- Freír un trozo de pan cortado a cuadros pequeños, preferiblemente de la corteza y reservar.
- En una cacerola, echar un chorreón de aceite con la matalahúva. Y cuando hierva un rato, apartar y colar.
- De nuevo, en la cacerola, poner el aceite colado y verter la leche junto a la harina para disolver la misma, en la cual, sin dejar de remover.
- Casi disuelta, añadir el azúcar y ahora es cuando no podemos quitarle el ojo ya que si dejamos de remover el azúcar se pegará a la base.
- Cuando esta mezcla se espese al gusto deseado, apartar y disponer en pequeños cuencos las gachas, en los cuyos, tendrá previamente los trozos de pan frito.
- Decorar espolvoreando el azúcar y la canela o con almendras,… Saborear en frío.
Gachas de otra perspectiva |
No hay comentarios:
Publicar un comentario