martes, 12 de marzo de 2013

Gachas de leche


Gachas de leche


Ingredientes:
  • 400 gramos de harina
  • 500 ml o 2 vasos de leche.
  • 7 cucharadas de azúcar.
  • Matalahúva o anís.
  • Aceite.
  • Cuscurros de pan frito.
  • Cobertura: mezcla de azúcar y canela en polvo, almendras tostadas,…

Elaboración:
  1. Freír un trozo de pan cortado a cuadros pequeños, preferiblemente de la corteza y reservar.
  2. En una cacerola, echar un chorreón de aceite con la matalahúva. Y cuando hierva un rato, apartar y colar.
  3. De nuevo, en la cacerola, poner el aceite colado y verter la leche junto a la harina para disolver la misma, en la cual, sin dejar de remover.
  4. Casi disuelta, añadir el azúcar y ahora es cuando no podemos quitarle el ojo ya que si dejamos de remover el azúcar se pegará a la base.
  5. Cuando esta mezcla se espese al gusto deseado, apartar y disponer en pequeños cuencos las gachas, en los cuyos, tendrá previamente los trozos de pan frito.
  6. Decorar espolvoreando el azúcar y la canela o con almendras,… Saborear en frío.
Gachas de otra perspectiva

No hay comentarios:

Publicar un comentario