Ensaladas


Ensalada de pollo



Ingredientes: (para 5 personas y todo al gusto)
  • 3 o 4 ensaladas romana o media de iceberg.
  • 1 tableta de tronquitos de mar (10 palitos).
  • Media pechuga de pollo.
  • 1 lata de maíz.
  • 3 rodajas de piña.
  • 5 mazorcas de maíz en vinagre.
  • Zanahorias de bote o 2 cortadas en daditos.
  • 1/4 de gambas cocidas (opcional).
  • Salsa rosa (mayonesa preferiblemente echa al instante y kétchup).

Elaboración:
  1. Cortar la ensalada muy fina, echar en un bol, lavarla y dejar escurrir.
  2. Picar el pollo menudito junto a la zanahoria, las gambas, los tronquitos de mar y mazorcas en rodajas y piña.
  3. En un bol, añadir la ensalada, los ingredientes picados y la lata de maíz. Lo mezclamos y verter la salsa rosa (500 a 600 gr de esta salsa para las cantidades dadas, según el gusto).
  4. Guardar en frío y servir a temperatura ambiente.
Salsa rosa

Mezcla de ingredientes sin mayonesa

Ensalada con la mayonesa


Ensalada/illa de verano



Ingredientes (4 o 5 personas):
  • 5 o 6 patatas medianas
  • 4 tomates.
  • 3 o 4 huevos.
  • 2 o 3 pimientos.
  • 1 cebolla mediana.
  • Atún (opcional).
  • Aceite, vinagre y sal.

Elaboración:
  1. Cocer las patatas una media hora hasta estar tiernas, escurrir, dejar enfriar un poco y pelarlas.
  2. De igual modo, hacer con los huevos unos 10 minutos, escurrir y pelar.
  3. Mientras se enfrían ambos, en un bol grande se pica menudito el pimiento, tomate y cebolla, y verter el atún si deseáis.
  4. Después, añadir las patatas y los huevos picado para mezclar junto con el aceite, vinagre y sal (al gusto).
Cogollos con ajos


Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 ensaladas de cogollos.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 tomate.
  • Aceite, vinagre y sal.

Elaboración:
  1. Lavar y cortar los cogollos en cuartos. Ponerlos en una fuente y por encima, unas rodajas de tomate.
  2. Picar los ajos y dorarlos para añadirlos a la ensalada.
  3. Aliñar con un poco de sal, vinagre y aceite. Y servir inmediatamente como acompañante.

Ensalada con caldo


Ingredientes:
  • 2 o 3 ensaladas o lechugas.
  • Medio vaso de turbi de miajon de pan.
  • 2 ajos.
  • Chorreón de aceite oliva.
  • Vinagre y sal al gusto.
  • Agua fría.

Elaboración:
  1. Lavar y picar muy menudito la ensalada. Verter a un bol.
  2. En un vaso de turbi añadir medio de miajon, los ajos, el chorreón de aceite, vinagre y sal. Batir hasta formar una pasta.
  3. Añadir un chorreón de aceite a la ensalada en el bol, verter la mezcla y remover.
  4. Añadir el agua que desee y reservar en frío tapada. Servir templado cuando desee.
Ensalada de pasta tricolor



Ingredientes (para 5 personas):
  • 250 gr de espirales, por ejemplo.
  • 1 loncha de jamón york a tacos.
  • 3 huevos cocidos.
  • 3 latas pequeñas de atún.
  • Opcional (queso fresco, maíz,…)
  • Orégano.
  • Sal y aceite. (Y vinagre al gusto)

Elaboración:
  1. Hervir los macarrones y los huevos unos 10 minutos.
  2. Cuando estén listos, escurrir y enfriar. Pelar los huevos.
  3. Cortar en tacos el jamón york y picar a trozos pequeños los huevos.
  4. En un bol, añadir la pasta hervida, los huevos, el jamón cocido, el atún, el orégano y poner de sal y aceite al punto. Remover y servir en frío o a temperatura ambiente.



Ensalada de espirales con salsa rosa


Ingredientes:
  • 300 gr de espirales de colores.
  • Chóped de pavo o jamón york.
  • Maíz dulce.
  • Queso burgos.
  • Tomate frito o ketchup.
  • Mayonesa.
  • Huevos cocidos.
  • Atún.
  • Leche.
  • opción ( unas gotas de salsa picante o tabasco).
  • Sal y pimienta.

Elaboración:
  1. En una olla poner a hervir la pasta y los huevos unos 10 minutos, depende de la pasta.
  2. Mientras tanto, en un bol, elaboramos la salsa rosa con la mayonesa y el tomate. Aligerar con leche hasta obtener salsa ligera.
  3. Cocinada la pasta y huevos, enfriar en agua fría. Refrigerar  la pasta con algo de aceite para evitar la unión de la pasta con el frío.
  4. Ahora pelar, picar y verter los huevos en un bol. Añadir el atún, el maíz y el queso y chóped a taquitos.
  5. Incorporar la pasta una vez enfriada y la salsa rosa. Remover y servir a temperatura ambiente.

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