Ensalada de pollo
Ingredientes: (para 5 personas y todo al gusto)
- 3 o 4 ensaladas romana o media de iceberg.
- 1 tableta de tronquitos de mar (10 palitos).
- Media pechuga de pollo.
- 1 lata de maíz.
- 3 rodajas de piña.
- 5 mazorcas de maíz en vinagre.
- Zanahorias de bote o 2 cortadas en daditos.
- 1/4 de gambas cocidas (opcional).
- Salsa rosa (mayonesa preferiblemente echa al instante y kétchup).
Elaboración:
- Cortar la ensalada muy fina, echar en un bol, lavarla y dejar escurrir.
- Picar el pollo menudito junto a la zanahoria, las gambas, los tronquitos de mar y mazorcas en rodajas y piña.
- En un bol, añadir la ensalada, los ingredientes picados y la lata de maíz. Lo mezclamos y verter la salsa rosa (500 a 600 gr de esta salsa para las cantidades dadas, según el gusto).
- Guardar en frío y servir a temperatura ambiente.
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Salsa rosa |
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Mezcla de ingredientes sin mayonesa |
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Ensalada con la mayonesa
Ensalada/illa de verano
Ingredientes (4 o 5 personas):
- 5 o 6 patatas medianas
- 4 tomates.
- 3 o 4 huevos.
- 2 o 3 pimientos.
- 1 cebolla mediana.
- Atún (opcional).
- Aceite, vinagre y sal.
Elaboración:
- Cocer las patatas una media hora hasta estar tiernas, escurrir, dejar enfriar un poco y pelarlas.
- De igual modo, hacer con los huevos unos 10 minutos, escurrir y pelar.
- Mientras se enfrían ambos, en un bol grande se pica menudito el pimiento, tomate y cebolla, y verter el atún si deseáis.
- Después, añadir las patatas y los huevos picado para mezclar junto con el aceite, vinagre y sal (al gusto).
Cogollos con ajos
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 ensaladas de cogollos.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 tomate.
- Aceite, vinagre y sal.
Elaboración:
- Lavar y cortar los cogollos en cuartos. Ponerlos en una fuente y por encima, unas rodajas de tomate.
- Picar los ajos y dorarlos para añadirlos a la ensalada.
- Aliñar con un poco de sal, vinagre y aceite. Y servir inmediatamente como acompañante.
Ensalada con caldo
Ingredientes:
- 2 o 3 ensaladas o lechugas.
- Medio vaso de turbi de miajon de pan.
- 2 ajos.
- Chorreón de aceite oliva.
- Vinagre y sal al gusto.
- Agua fría.
Elaboración:
- Lavar y picar muy menudito la ensalada. Verter a un bol.
- En un vaso de turbi añadir medio de miajon, los ajos, el chorreón de aceite, vinagre y sal. Batir hasta formar una pasta.
- Añadir un chorreón de aceite a la ensalada en el bol, verter la mezcla y remover.
- Añadir el agua que desee y reservar en frío tapada. Servir templado cuando desee.
Ensalada de pasta tricolor
Ingredientes (para 5 personas):
- 250 gr de espirales, por ejemplo.
- 1 loncha de jamón york a tacos.
- 3 huevos cocidos.
- 3 latas pequeñas de atún.
- Opcional (queso fresco, maíz,…)
- Orégano.
- Sal y aceite. (Y vinagre al gusto)
Elaboración:
- Hervir los macarrones y los huevos unos 10 minutos.
- Cuando estén listos, escurrir y enfriar. Pelar los huevos.
- Cortar en tacos el jamón york y picar a trozos pequeños los huevos.
- En un bol, añadir la pasta hervida, los huevos, el jamón cocido, el atún, el orégano y poner de sal y aceite al punto. Remover y servir en frío o a temperatura ambiente.
Ensalada de espirales con salsa rosa
Ingredientes:
- 300 gr de espirales de colores.
- Chóped de pavo o jamón york.
- Maíz dulce.
- Queso burgos.
- Tomate frito o ketchup.
- Mayonesa.
- Huevos cocidos.
- Atún.
- Leche.
- opción ( unas gotas de salsa picante o tabasco).
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- En una olla poner a hervir la pasta y los huevos unos 10 minutos, depende de la pasta.
- Mientras tanto, en un bol, elaboramos la salsa rosa con la mayonesa y el tomate. Aligerar con leche hasta obtener salsa ligera.
- Cocinada la pasta y huevos, enfriar en agua fría. Refrigerar la pasta con algo de aceite para evitar la unión de la pasta con el frío.
- Ahora pelar, picar y verter los huevos en un bol. Añadir el atún, el maíz y el queso y chóped a taquitos.
- Incorporar la pasta una vez enfriada y la salsa rosa. Remover y servir a temperatura ambiente.
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