Cocido tradicional
Ingredientes
(para 8 personas):
- 1 kg de carne de gallina.
- 250 gr de tocino ibérico.
- 500 gr de garbanzos.
- 250 gr de habichuelas blancas.
- 250 gr de pencas de acelgas.
- 1 patata mediana por persona.
- 1 loncha de añejo.
- Opcional: 5 o 6 zanahorias y puñado de judías verdes sin habichuelas ni acelgas ni tocino (para un cocido de dieta saludable)
- Sal y aceite.
Elaboración:
- Poner media olla exprés de agua a hervir.
- Cuando esté hirviendo añadir la carne (muslo, sobre muslo, alas,…) limpia, el tocino si deseas, el añejo, los garbanzos y salar al gusto.
- Cerrar la olla y mantenerla a presión 45 minutos.
- Abrir la olla, el caldo y la pringa está listo. Solo falta añadir las habichuelas, las acelgas o las zanahorias y las judías verdes.
- Sin olvidar, las patatas a cachuelos ya algo saladas. Mantener 20 minutos hirviendo y removiendo. Poner a punto de sal. Consumir en caliente.
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