domingo, 15 de septiembre de 2013

Cocido tradicional

Cocido tradicional



Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 kg de carne de gallina.
  • 250 gr de tocino ibérico.
  • 500 gr de garbanzos.
  • 250 gr de habichuelas blancas.
  • 250 gr de pencas de acelgas.
  • 1 patata mediana por persona.
  • 1 loncha de añejo.
  • Opcional: 5 o 6 zanahorias y puñado de judías verdes sin habichuelas ni acelgas ni tocino (para un cocido  de dieta saludable)
  • Sal y aceite.

Elaboración:
  1. Poner media olla exprés de agua a hervir.
  2. Cuando esté hirviendo añadir la carne  (muslo, sobre muslo, alas,…) limpia, el tocino si deseas, el añejo, los garbanzos y salar al gusto.
  3. Cerrar la olla y mantenerla a presión 45 minutos.
  4. Abrir la olla, el caldo y la pringa está listo. Solo falta añadir las habichuelas, las acelgas o las zanahorias y las judías verdes.
  5. Sin olvidar, las patatas a cachuelos ya algo saladas. Mantener 20 minutos hirviendo y removiendo. Poner a punto de sal. Consumir en caliente.





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