miércoles, 4 de septiembre de 2013

Pollo al horno

Pollo al horno


Ingredientes:
  • 1 pollo limpio y troceado.
  • Aliño 1: preferiblemente, ajo y perejil natural picado al gusto o de bote ya seco, aceite, sal y pimienta, orégano, ½ vaso vino blanco y chorreón de agua. (Todo al gusto)
  • Aliño 2: aceite,  sal, ajo picado o natural picado, tomillo seco o natural, zumo de 1 o 2 limones y chorreón de agua. (Todo al gusto)
  • Aliño 3: 1 cabeza de ajos cortada por la mitad, sal y pimienta, laurel, aceite, 1 o 2 cebollas en juliana, 2 cucharadas de pimentón dulce. (Todo al gusto)
  • Acompañante: 2 o 3 patatas en rodajas.

Elaboración:
  1. Limpiar el pollo y trocearlo.
  2. En un cuenco, ponerlo y añadirle el aliño que prefiráis. Mezclarlo todo bien.
  3. Colocarlo en una bandeja de horno.
  4. En ese mismo cuenco, se vierten las patatas en rodajas y aliñar con los mismos ingredientes que se ha mezclado el pollo. Disponerlo por los huecos de la bandeja. Nos sirve de acompañante al pollo.
  5. Meter al horno entre 20-30 minutos por cada lado del pollo a 180º C. Pasada la hora, apartar y servir en caliente.

pollo sin hornear





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