Pollo al horno
Ingredientes:
- 1 pollo limpio y troceado.
- Aliño 1: preferiblemente, ajo y perejil natural picado al gusto o de bote ya seco, aceite, sal y pimienta, orégano, ½ vaso vino blanco y chorreón de agua. (Todo al gusto)
- Aliño 2: aceite, sal, ajo picado o natural picado, tomillo seco o natural, zumo de 1 o 2 limones y chorreón de agua. (Todo al gusto)
- Aliño 3: 1 cabeza de ajos cortada por la mitad, sal y pimienta, laurel, aceite, 1 o 2 cebollas en juliana, 2 cucharadas de pimentón dulce. (Todo al gusto)
- Acompañante: 2 o 3 patatas en rodajas.
Elaboración:
- Limpiar el pollo y trocearlo.
- En un cuenco, ponerlo y añadirle el aliño que prefiráis. Mezclarlo todo bien.
- Colocarlo en una bandeja de horno.
- En ese mismo cuenco, se vierten las patatas en rodajas y aliñar con los mismos ingredientes que se ha mezclado el pollo. Disponerlo por los huecos de la bandeja. Nos sirve de acompañante al pollo.
- Meter al horno entre 20-30 minutos por cada lado del pollo a 180º C. Pasada la hora, apartar y servir en caliente.
pollo sin hornear |
No hay comentarios:
Publicar un comentario