sábado, 14 de septiembre de 2013

Potaje de habichuelas tradicional

Potaje de habichuelas tradicional



Ingredientes (para 6-8 personas):
  • 500 gr de garbanzos.
  • 250 gr de habichuelas blancas.
  • 250 gr de pencas de acelgas.
  • 1 cebolla.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 pimiento verde y 1 rojo.
  • 1 tomate.
  • 2 chorizos y media morcilla.
  • Sal y pimienta.
  • Laurel.
  • Azafrán.
  • Aceite.
  • Opcional: 5 zanahorias a rodajas.

Elaboración:
  1. Poner a hervir en un cazuelo con agua los chorizos y morcilla para quitarle la grasa.
  2. Poner a hervir la olla exprés con la mitad de agua cuando se añada los garbanzos y las habichuelas (echados en agua anteriormente), el laurel, el azafrán, el chorreón de aceite y la mezcla de ajos, cebolla, pimiento y tomate que se ha triturado en crudo. Salpimentar.
  3. Cuando hierva, añadir las patatas a cachos si son rojas y las pencas de acelgas a trozos, y mantener 30 minutos con la olla cerrada. Poner a punto de sal pero si son las patatas tiernas añadirlas junto a las pencas de acelgas pasado los 30 minutos y mantenerlo 15 minutos. Apartar y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario