Potaje de habichuelas tradicional
Ingredientes
(para 6-8 personas):
- 500 gr de garbanzos.
- 250 gr de habichuelas blancas.
- 250 gr de pencas de acelgas.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 pimiento verde y 1 rojo.
- 1 tomate.
- 2 chorizos y media morcilla.
- Sal y pimienta.
- Laurel.
- Azafrán.
- Aceite.
- Opcional: 5 zanahorias a rodajas.
Elaboración:
- Poner a hervir en un cazuelo con agua los chorizos y morcilla para quitarle la grasa.
- Poner a hervir la olla exprés con la mitad de agua cuando se añada los garbanzos y las habichuelas (echados en agua anteriormente), el laurel, el azafrán, el chorreón de aceite y la mezcla de ajos, cebolla, pimiento y tomate que se ha triturado en crudo. Salpimentar.
- Cuando hierva, añadir las patatas a cachos si son rojas y las pencas de acelgas a trozos, y mantener 30 minutos con la olla cerrada. Poner a punto de sal pero si son las patatas tiernas añadirlas junto a las pencas de acelgas pasado los 30 minutos y mantenerlo 15 minutos. Apartar y listo para servir.
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