domingo, 31 de marzo de 2013

Tacos de lomo al ajillo

Tacos de lomo al ajillo


Ingredientes (para 10 personas):
  • 500 gr. de cinta de lomo o de falda.
  • 2 cabezas de ajos (más cantidad más salsa)
  • Pimentón dulce.
  • Sal y pimenta.
  • Aceite virgen extra.
Elaboración:
  1. Cortar el lomo en dados o tacos y disponerlos en un bol.
  2. Preparar un majao poniendo en un mortero los ajos, pimentón y salpimentar. Y machacar.
  3. Verterlo al bol con el lomo y mezclar bien. Tapar con papel film y macerar 24 horas.
  4. Disponer en una olla, los tacos de lomo y tapar con abundante aceite así, obtendremos más salsa. Tapar la olla exprés unos 10 minutos desde que la pesa da vueltas. Apartar y reservar en frío. Servir en caliente o frío.

lomo aliñado para macerar

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