cebolla aliñada; relleno taco
Pollo al curry
Ingredientes:
- 2 cebollas.
- Curry.
- 1 manzana.
- 1 litro de nata para cocinar.
- Pollo a trozos.
- Canela en rama.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Picar la cebolla y sofreír en una cacerola junto a la canela en rama.
- Ya pochado, añadir el curry.
- Rallar la manzana pelada dentro de la masa.
- Todo cocinado, añadir la nata y cocinar.
- En una sartén dorar los trozos de pollo salpimentados antes y apartar.
- La nata cocinada junto a sus jugos, apartar, retirar la canela, y triturar.
- Verter el pollo con su jugo en el triturado y cocinar unos minutos. Apartar, y servir en caliente decorado.
Tortilla de camarones
Ingredientes:
- Aceite de oliva para freír.
- 1 cebolla.
- 250 gr de camarones.
- Agua fría.
- 20 gr perejil fresco.
- 160 gr harina trigo.
- 40 gr harina de garbanzo.
Elaboración:
- Picar la cebolla muy pequeña. Al igual, el perejil.
- Echar agua a la harina tamizada hasta formar una crema como un yogurt.
- Añadir la cebolla, perejil y camarones.
- Poner a punto de sal.
- Poner el aceite a alta temperatura (hasta que eche humo).
- Y con un cazo, echar la masa en el aceite bien extendida así saldrá una tortilla fina.
Champiñones rellenos
Ingredientes:
- 250 gr de champiñones.
- Cabeza de ajo.
- Tacos de jamón.
- Perejil.
- Philadelphia.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Retirar el tallo del champiñón y picar menudito.
- Picar el ajo y perejil.
- En una sartén sofreír el ajo y jamón y seguido el champiñones y cocinar.
- En otra sartén, dorar los sombreros del champiñón. Todo hecho, añadir el perejil, philadelphia y remover.
- Rellenar los champiñones con la mezcla anterior y meter en el horno 5 minutos a 180ºC cuando se vaya a consumir. Mientras tanto, filmar y conservar en el frigo.
Ajoblanco
Ingredientes:
- 100 gr almendra sin tostar.
- 2 dientes de ajo.
- 1 litro de agua fresca.
- 150 gr miga pan.
- 100 ml aceite oliva.
- 30 ml vinagre.
- Pizca sal.
Elaboración:
- Si el pan es duro, poner en remojo para ablandar y batir.
- Añadir los ingredientes con excepción del aceite y triturar.
- A partir de ahí, incorporar poco a poco el aceite mezclando hasta emulsionar.
Canapés variados
Ingredientes:
- Pan bimbo
- Base: mahonesa, cebolla, cebollino o perejil.
- Relleno: jamón, jamón york, mango, caballa, pimiento pitillo, ajo, maíz, salmón ahumado, queso, ensalada, zanahoria, aceituna, huevo cocido,…
Elaboración:
- Se pica la cebolla y el cebollino muy fino. Añadirlo a un bol.
- Incorporar la mahonesa al bol y mezclar.
- Untar la base en dos panes y poner uno encima de otro (dos plantas), y montar los canapés con los ingredientes que desees.
- Listo, filmar y congelar. Ya congelado, sacar, cortar las cortezas y trocear el pan en 4 trozos o canapés. Dejar descongelar y listo para servir.
Steak tartar
Ingredientes:
- 250 gr solomillo ternera.
- 10 gr alcaparras.
- 10 gr pepinillos encurtidos.
- 10 gr cebolla.
- 1 cucharada chica de moztaza en grano.
- 1 cucharada chica de tabasco.
- 1 cucharada de salsa Lea Perris.
- Sal y pimienta.
- Perejil.
Elaboración:
- Picar bien fina la carne casi triturada y verter a un bol, salpimentar.
- Picar las alcaparras, cebolla fina, perejil y añadir.
- Incorporar el resto de ingredientes y remover bien. Filmar y conservar en frio.
Buñuelos de queso
Ingredientes:
- 1 tazas de queso rallado.
- 200 gr harina.
- 2 claras de huevo.
- Pizca de comino.
- Aceite oliva.
- Sal.
Elaboración:
- Mezclar harina con sal, chorreón aceite y queso rallado.
- Poner a punto de nieve las claras en un bol. En éste, incorporar la mezcla anterior solamente la necesaria para quedar una masa esponjosa y lentamente verter y mezclar de forma envolvente.
- Verter bolas de masa con una cuchara en aceite bien caliente. Doradas, escurrir, decorar y servir.
Brandada de bacalao
Ingredientes:
- 500 gr de bacalao.
- 3 dientes de ajo.
- Nata líquida.
- Aceite oliva.
- Pimienta cayena.
Elaboración:
- Poner a confitar el ajo con la cayena.
- Cortar en taquitos el bacalao sin piel.
- Ya confitados, se retira los ajos junto a la cayena y añadir el bacalado siempre a fuego lento.
- Ya cocinado, retirar y guardar el aceite. Desmigar el bacalao y triturar junto a los ajos.
- Ir añadiendo lentamente tanto aceite como nata hasta quedar todo bien ligado.
- Reservar y servir a temperatura ambiente espolvoreado con orégano, por ejemplo.
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bacalao confitado |
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aceite con gelatina de bacalao para emulsionar
Berenjena con queso
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 8 lonchas de queso.
- Huevo batido.
- Harina.
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Cortar las berenjenas en lonchas largas y finas. Mantener en agua con harina o limón. Y lavar.
- Salpimentarlas y poner una loncha de queso entre dos lonchas de berenjena.
- Cerrar y pasar por harina y huevo batido.
- Freír en aceite muy caliente (evita que el huevo se desintegre). escurrir y servir con rodajas de tomate, por ejemplo.
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Carrillada de cerdo
Ingredientes:
- 1 kg de carrillada.
- 4 dientes de ajo.
- 4 cebollas
- 2 puerros.
- 5 zanahorias medianas.
- Vino tinto.
- Laurel.
- Clavo.
- Harina.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- En una olla poner a fondear la verdura picada añadiendo poco a poco en este orden (ajo, cebolla, puerro y zanahoria). Añadir laurel y clavo.
- Dejar cocinar y cuando esté bien doradito, añadir el vino donde se subirá para evaporar el fuego.
- Mientras todo se cocina, se limpiara las carrillada, las salpimentamos y las doramos en una sartén, una vez pasadas por harina, para sellar jugos y dar color.
- Ya reducido el vino, triturar todo y volver a calentar con las carrilladas en su interior para dejar cocinar durante 2 horas. Apartar pasado ese tiempo y servir en caliente con guarnición de patatas,…
Ensalada de espirales con salsa rosa
Ingredientes:
- 300 gr de espirales de colores.
- Chóped de pavo o jamón york.
- Maíz dulce.
- Queso burgos.
- Tomate frito o ketchup.
- Mayonesa.
- Huevos cocidos.
- Atún.
- Leche.
- opción ( unas gotas de salsa picante o tabasco).
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- En una olla poner a hervir la pasta y los huevos unos 10 minutos, depende de la pasta.
- Mientras tanto, en un bol, elaboramos la salsa rosa con la mayonesa y el tomate. Aligerar con leche hasta obtener salsa ligera.
- Cocinada la pasta y huevos, enfriar en agua fría. Refrigerar la pasta con algo de aceite para evitar la unión de la pasta con el frío.
- Ahora pelar, picar y verter los huevos en un bol. Añadir el atún, el maíz y el queso y chóped a taquitos.
- Incorporar la pasta una vez enfriada y la salsa rosa. Remover y servir a temperatura ambiente.
Brochetas de jamón, tomate y aceite
Ingredientes:
- Pan bimbo.
- 3 tomates maduros.
- 1 loncha de jamón por brocheta.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Rallar los tomates y añadir sal. Remover.
- Cortar el pan en tiras de 25 cm más o menos.
- Rociar algo de aceite sobre el pan, untar el tomate y juntar dos tiras.
- Envolver el pan con el jamón y debe quedar bien prensado.
- Ahora, cortar las tiras en cuadros y pinchar el palo brocheta, y servir en frío. Decorar con trozos de piña o preferiblemente, con trozos de queso.
Gazpacho de cerezas
Ingredientes:
- 1 kg tomate pera maduro.
- 5 gr pimiento verde.
- 5 gr cebolla.
- 5 gr ajo sin germen.
- 10 gr miga pan (según el agua del tomate).
- 10 gr sal.
- 55 gr aceite.
- 15 gr vinagre.
- 200 gr de cerezas.
Elaboración:
- Triturar todos los ingredientes.
- Pasar por un chino.
- Reservar en frío para consumir en frío.
Pasta fresca en raviolis
Ingredientes:
- 175 gr de harina.
- 125 gr yema de huevo.
- Sal.
- O por cada 100 gr de harina, 1 huevo entero.
Elaboración:
- Mezclar los huevos con la harina y amasar hasta obtener una masa elástica.
- Envolver bien con film para que no entre aire y no se seque.
- Meter en el frigorífico y luego pasar por cortapastas elaborando la forma que desees. Si lo haces a mano, estirar muy bien con el rulo y cortar cualquier tipo de pasta: raviolis, espaguetis, macarrones,…
- Hervir el tipo de pasta fresca, tan solo de 4-5 minutos. Escurrir y rellenar o servir con salsas,…
Relleno para raviolis:
- Jamón, huevo duro, queso, gambas, carne y verduras,…
- En esta ocasión, se rellenaron con un salteado de champiñones con algo de sal y philadelphia, remover y reservar.
- Con una cuchara coger la masa y añadirlos a los círculos o cuadrados de pasta. Tapar con otra lámina circular el relleno. Y presionar o sellar bien los bordes con un tenedor.
- Ahora hervir 5 minutos y listo para servir en caliente. Sino se sirve inmediatamente, darle un golpe de calor en el horno de 2 minutos, poco antes de servir.
Palos de queso
Ingredientes:
- 300 gr de harina.
- 10 cucharadas soperas de agua, más o menos.
- 150 gr queso rallado.
- 1 cucharada sopera vino bla+nco.
- 3 huevos medianos.
- 75 gr mantequilla empomada.
- Sésamo o ajonjolí.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- En un bol se ponen todos los ingredientes menos 1 huevo para pintar los palitos posteriormente.
- Se mezcla bien la masa y amasar bien añadiendo más harina si es necesaria.
- Cuando esté hecha, extender hasta 1 cm, cortar en tiras en forma de palos.
- Se cortan en 10 cm de largo, se pintan con el huevo batido y salpicar con sésamo. Meter en el horno a 170º hasta quedar casi doradas. Servir como aperitivo.
Montaditos de queso, anchoas y mermelada de pimiento rojo
Ingredientes:
- Anchoas.
- Queso para untar.
- 400 gr pimiento rojo.
- 200 gr azúcar.
- 5 cucharadas vinagre vino.
- 5 cucharadas de agua
- Pan bimbo, dos partes de 1 loncha.
Elaboración:
- Para la mermelada; limpiar pimiento y picar muy pequeño. En un cazo, echar el pimiento, el azúcar, el agua y el vinagre y cocinar unos 30 minutos a fuego lento. Observar bien que el pimiento esté cocinado.
- Ya cocinado, triturar y dejar enfriar.
- Para el montadito, untar queso en la base del pan, poner una anchoa en tiras y por encima, un poco de mermelada extendida.
- Servir decorado a temperatura ambiente.
Bollitos rellenos
Ingredientes para 40-50 bollos:
- 500 gr carne picada de cerdo.
- 2 pimientos verdes.
- 2 pimientos rojos.
- 1 cebolla.
- Tomate frito.
- Masa de hojaldre (10-12 bollitos por 1 lámina)
- Huevo.
Elaboración:
- Picamos la cebolla y pimientos muy finos y fondear primero la cebolla y pimientos después.
- Añadimos la carne picada y cocinar bien.
- Ahora, se vierte el tomate y dejar cocinar para luego reservar y enfriar.
- La masa de hojaldre se pone bien abierta (extendiendo con las manos y algo de harina debajo) y cortar en cuadrados, el centro se rellena y cerrar como una bolsa o bola.
- Colocar en bandeja, papel horno, y pintar con huevo.
- Calentar hasta que el hojaldre se dore.
Pimiento de pitillo relleno de bacalao
Ingredientes (para 8 pimientos)
- 1 pimiento.
- ½ de un filete de bacalao.
- Harina.
- Mantequilla.
- Nuez moscada.
- Ajo.
- Leche.
- Sal.
Elaboración:
- Picar fino el pimiento verde y pochar en un cazo con algo aceite y una nuez de mantequilla.
- Picar bacalao muy fino y añadir al pimiento ya dorado.
- Dejar cocinar y agregar harina hasta quedar una masa y dejar tostar.
- Añadir leche lentamente hasta obtener una bechamel espesa.
- Añadir nuez moscada y poner a punto de sal y enfriar.
- Para mahonesa: confitar 3 ajos en aceite. Poner ajos confitados con chorreón leche y pizca sal y triturar. Añadir aceite a punto de hilo hasta tener mahonesa.
- Enfriada la masa, rellenar los pimientos y poner encima la mahonesa de ajo. Gratinar un poco en el horno y listo.
Bolsas de langostinos
Ingredientes:
- 2 puerros.
- 250 gr langostinos o gambas.
- Unas cucharadas de philadelphia.
- Pasta brick.
- Sal.
- Aceite.
Elaboración:
- Picar puerro y pochar con aceite.
- Reservar lo verde del puerro para coger sus hojas y cortarla en tiras de ½ cm de grosor y lo más largo posible. Hervir 30 segundos en un cazo.
- Añadir los langostinos pelados y picados finos. Remover.
- Bien enfriado, añadir la philadelphia para remover y reservar.
- Cortar la pasta en mitades y poner el relleno en lo más ancho, cerrar en forma de bolsa y anudar las puntas con tiras de puerro.
- Hechas las bolsas, poner en el horno hasta dorar y listo.
Bocados de croquetas de setas
Ingredientes:
- 250 gr de setas cardo y 250 gr champiñones.
- 2 cebollas.
- Unos dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Harina.
- Caldo de pollo y leche (lo que admita, según la cantidad de masa).
- Pan rallado y huevo.
Elaboración:
- Lavar y picar las setas a trozos pequeños.
- Picar la cebolla de forma pequeña junto al ajo, en caso, de no triturarlo posteriormente.
- En una sartén, pochar la cebolla y ajo. Ya listo, añadir las setas, salpimentar y rehogar un tiempo dejando cocinar.
- Ahora, añadir harina dejándola freír hasta formar una masa homogénea y espesa.
- Posteriormente, ir añadiendo de forma alterna la leche y el caldo hasta reducir y conseguir una masa esponjosa y fácil de trabajar. Dejar enfriar tapada con platilla y con un orificio para que salga la temperatura.
- Reservar en el frigorífico, preferiblemente 24 horas, una vez la masa esté semifrío.
- Al día siguiente, hacer una especie de albóndigas con la masa (o croquetas si deseas) y pasar por harina para compactar, huevo y pan rallado.
- Congelar o freír en aceite bien caliente las que sean necesarias. Escurrir cuando estén doradas y consumir con alguna salsa o verdura, si desea.
Piruletas de chopitos en salsa bilbaína
Ingredientes:
- 250 gr chopitos.
- Palos de pinchos.
- 3 ajos.
- Aceite.
- Pimentón dulce.
- Vinagre.
Elaboración:
- Cortar en tirar los chopos, enrollar como un caracol y pincharlo en un palo.
- Listo para ponerle en la plancha.
- Para la salsa, freír los ajos laminados en aceite (la cantidad de aceite depende de la cantidad de salsa que quieras), sacar cuando estén fritos y reservar.
- Añadir pimentón y remover. Y añadir chorreón de vinagre, dejar freír removiendo con cuidado. Apartar y por encima, verter junto a los ajos a las piruletas, cuando salgan de la plancha y se sirvan. Degustar.
Brochetas de piña tostada
Ingredientes:
Elaboración:
- Limpiar la piña y cortarla de 1 cm de año y 3 cm de largo.
- Pinchar los trozos en brochetas.
- En una sartén con algo de aceite bien caliente, poner las brochetas y tostar por ambas caras poco tiempo.
- Retirar y en caliente, espolvorear un poco de orégano. Decorar y listo para servir.
Estrellas de carne en curry y queso
Ingredientes:
- 500 gr de pollo.
- Sal y pimienta.
- Pimentón dulce.
- Especie curry.
- Agua.
- Queso rallado.
Elaboración:
- Lavar la carne de pollo/cerdo y cortar en trozos.
- Rehogar con algo de aceite y salpimentar. Añadir inmediatamente el pimiento y remover junto a un poco de curry.
- Verter un poco de agua para hervir. Absorbida el agua, apartar y rellenar las estrellas.
- Meter la masa en forma de estrella, barca,… en el horno unos 15 minutos a 180º C, sacar, rellenar con la carne junto al queso espolvoreado por encima y darle un golpe de calor en el horno momentos antes de servir. Y degustar.
Para hacer la masa de estrella (igual que la masa para los palos de queso):
- Ingredientes: 300 gr de harina, 10 cucharadas soperas de agua, más o menos, 1 cucharada sopera vino blanco, 3 huevos medianos, 75 gr mantequilla empomada, y Sal y pimienta.
- Elaboración: En un bol se ponen todos los ingredientes, se mezcla bien la masa y amasar bien añadiendo más harina si es necesaria, cuando esté hecha, extender hasta 1 cm, cortar en círculos para darle forma de estrellas.
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