jueves, 5 de septiembre de 2013

Albóndigas en caldo

Albóndigas en caldo



Ingredientes:
  • La carne sobrante de un caldo o cocido o carne cruda picada.
  • Sal y pimienta.
  • Ajo y perejil natural picado.
  • Opcional: comino.
  • 2, 3 o 4 huevos los que admita.
  • Pan rallado (el necesario para tener consistencia la masa).
  • Caldo de pollo.
  • Opcional: arroz e hierbabuena.

Elaboración:
  1. Aliñar la carne picada con el ajo, perejil, sal y pimienta. Remover bien y añadir los huevos para mezclar jugos y añadir pan rallado para darle consistencia.
  2. Macerar un tiempo no inferior a 30 minutos.
  3. Ahora, con algo de limón, vino o aceite en las manos, empezamos con un trozo de carne sobre la masa a hacer una bola y así, con toda la carne.
  4. Opcional: preferiblemente, freír la albóndiga para coger solidez  unos minutos y después, añadir al caldo o directamente hervir en un caldo o salsa.
  5. Cuando incorpores las albóndigas, añadir la hierbabuena o arroz si desee y mantener 15 minutos hirviendo. Apartar y listo para servir en caliente como sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario