Albóndigas en caldo
Ingredientes:
- La carne sobrante de un caldo o cocido o carne cruda picada.
- Sal y pimienta.
- Ajo y perejil natural picado.
- Opcional: comino.
- 2, 3 o 4 huevos los que admita.
- Pan rallado (el necesario para tener consistencia la masa).
- Caldo de pollo.
- Opcional: arroz e hierbabuena.
Elaboración:
- Aliñar la carne picada con el ajo, perejil, sal y pimienta. Remover bien y añadir los huevos para mezclar jugos y añadir pan rallado para darle consistencia.
- Macerar un tiempo no inferior a 30 minutos.
- Ahora, con algo de limón, vino o aceite en las manos, empezamos con un trozo de carne sobre la masa a hacer una bola y así, con toda la carne.
- Opcional: preferiblemente, freír la albóndiga para coger solidez unos minutos y después, añadir al caldo o directamente hervir en un caldo o salsa.
- Cuando incorpores las albóndigas, añadir la hierbabuena o arroz si desee y mantener 15 minutos hirviendo. Apartar y listo para servir en caliente como sopa.
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