miércoles, 4 de septiembre de 2013

Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa



Ingredientes:
  • La carne sobrante de un caldo o cocido o carne cruda picada.
  • Sal y pimienta.
  • Ajo y perejil natural picado.
  • Opcional: comino.
  • 2, 3 o 4 huevos los que admita.
  • Pan rallado (el necesario para tener consistencia la masa).
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla grande.
  • 3 zanahorias y medio calabacín o berenjena (opcional).
  • 1 pimiento rojo y verde.
  • 1 tomate maduro.
  • Agua.
  • Sal y pimienta.
  • Azafrán.
  • 2 hojas de laurel.

Elaboración:
  1. Aliñar la carne picada con el ajo, perejil, sal y pimienta. Remover bien y añadir los huevos para mezclar jugos y añadir pan rallado para darle consistencia.
  2. Macerar un tiempo no inferior a 30 minutos.
  3. Ahora, con algo de limón, vino o aceite en las manos, empezamos con un trozo de carne sobre la masa a hacer una bola y así, con toda la carne.
  4. Opcional: preferiblemente, freír la albóndiga para coger solidez  unos minutos o directamente hervir en un caldo o salsa.
  5. Si se fríe, escurrir y añadir a la salsa, a continuación o congelar para acompañarla de cualquier salsa o caldo.
  6. Cuando, en una olla, se ponga la cebolla, pimientos, tomate, zanahoria y calabacín o berenjena a hervir con una base de agua, laurel, azafrán y salpimentar. Y se mantenga un tiempo en ebullición.
  7. Ahora se añade las albóndigas para que todo se cocine hirviendo. Pasado otros tantos minutos y veamos que todo está tierno. Se aparta.
  8. En otra olla, se sacan las albóndigas casi cocinadas y en un vaso de turbi, vertemos las verduras hervidas con 2 o 3 albóndigas y sin el laurel para triturar. Esto, se incorpora al resto de albóndigas, enjuagar ese vaso e incorporarlo.
  9. Dejar mezclar sus jugos unos minutos y apartar. Listo para servir en caliente acompañado de patatas fritas y/o picadillo,…
masa de albondigas

albondigas

hervir las verduras con las albondigas

mezcla de verduras

albondigas en salsa

salsa de tomate con cebolla y pimiento

albóndigas en salsa de tomate


No hay comentarios:

Publicar un comentario