Albóndigas en salsa
Ingredientes:
- La carne sobrante de un caldo o cocido o carne cruda picada.
- Sal y pimienta.
- Ajo y perejil natural picado.
- Opcional: comino.
- 2, 3 o 4 huevos los que admita.
- Pan rallado (el necesario para tener consistencia la masa).
- Para la salsa:
- 1 cebolla grande.
- 3 zanahorias y medio calabacín o berenjena (opcional).
- 1 pimiento rojo y verde.
- 1 tomate maduro.
- Agua.
- Sal y pimienta.
- Azafrán.
- 2 hojas de laurel.
Elaboración:
- Aliñar la carne picada con el ajo, perejil, sal y pimienta. Remover bien y añadir los huevos para mezclar jugos y añadir pan rallado para darle consistencia.
- Macerar un tiempo no inferior a 30 minutos.
- Ahora, con algo de limón, vino o aceite en las manos, empezamos con un trozo de carne sobre la masa a hacer una bola y así, con toda la carne.
- Opcional: preferiblemente, freír la albóndiga para coger solidez unos minutos o directamente hervir en un caldo o salsa.
- Si se fríe, escurrir y añadir a la salsa, a continuación o congelar para acompañarla de cualquier salsa o caldo.
- Cuando, en una olla, se ponga la cebolla, pimientos, tomate, zanahoria y calabacín o berenjena a hervir con una base de agua, laurel, azafrán y salpimentar. Y se mantenga un tiempo en ebullición.
- Ahora se añade las albóndigas para que todo se cocine hirviendo. Pasado otros tantos minutos y veamos que todo está tierno. Se aparta.
- En otra olla, se sacan las albóndigas casi cocinadas y en un vaso de turbi, vertemos las verduras hervidas con 2 o 3 albóndigas y sin el laurel para triturar. Esto, se incorpora al resto de albóndigas, enjuagar ese vaso e incorporarlo.
- Dejar mezclar sus jugos unos minutos y apartar. Listo para servir en caliente acompañado de patatas fritas y/o picadillo,…
masa de albondigas |
albondigas |
hervir las verduras con las albondigas |
mezcla de verduras |
albondigas en salsa |
salsa de tomate con cebolla y pimiento |
albóndigas en salsa de tomate |
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