Carnes


Carne con tomate


Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gr de cinta de lomo
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 o 2 cebollas.
  • 3 zanahorias.
  • 2 botes de 400 gr de tomate triturado natural.
  • Azúcar.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Elaboración:
  1. Pelar los ajos, picar la cebolla de forma heterogénea y trocear la zanahoria una vez pelada.
  2. Pochar en este orden: ajo, cebolla, zanahoria en una cacerola.
  3. Ya pochado, añadir el tomate, salpimentar y dejar cocinar a fuego lento.
  4. Mientras, limpiar la grasa de la carne y trocearla al gusto.
  5. Marcar esta carne en una sartén a fuego fuerte y seguidamente añadirle algo de sal. Una vez dorada añadir el vino y dejar reducir a fuego lento, y apartar.
  6. Ya cocinado el tomate, triturar esta salsa y volver a calentar para ponerlo a punto de acidez y ponerle azúcar al gusto.
  7. Añadir la carne al tomate y cocinar lentamente. Reservar y servir en caliente.

Pollo al curry


Ingredientes:
  • 2 cebollas.
  • Curry.
  • 1 manzana.
  • 1 litro de nata para cocinar.
  • Pollo a trozos.
  • Canela en rama.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Picar la cebolla y sofreír en una cacerola junto a la canela en rama.
  2. Ya pochado, añadir el curry.
  3. Rallar la manzana pelada dentro de la masa.
  4. Todo cocinado, añadir la nata y cocinar.
  5. En una sartén dorar los trozos de pollo salpimentados antes y apartar.
  6. La nata cocinada junto a sus jugos, apartar, retirar la canela, y triturar.
  7. Verter el pollo con su jugo en el triturado y cocinar unos minutos. Apartar, y servir en caliente decorado.

Carrillada de cerdo


Ingredientes:
  • 1 kg de carrillada.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 cebollas
  • 2 puerros.
  • 5 zanahorias medianas.
  • Vino tinto.
  • Laurel.
  • Clavo.
  • Harina.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:
  1. En una olla poner a fondear la verdura picada añadiendo poco a poco en este orden (ajo, cebolla, puerro y zanahoria). Añadir laurel y clavo.
  2. Dejar cocinar y cuando esté bien doradito, añadir el vino donde se subirá para evaporar el fuego.
  3. Mientras todo se cocina, se limpiara las carrillada, las salpimentamos y las doramos en una sartén, una vez pasadas por harina, para sellar jugos y dar color.
  4. Ya reducido el vino, triturar todo y volver a calentar con las carrilladas en su interior para dejar cocinar durante 2 horas. Apartar pasado ese tiempo y servir en caliente con guarnición de patatas,…

Estrellas de carne en curry y queso


Ingredientes:
  • 500 gr de pollo.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón dulce.
  • Especie curry.
  • Agua.
  • Queso rallado.

Elaboración:
  1. Lavar la carne de pollo/cerdo y cortar en trozos.
  2. Rehogar con algo de aceite y salpimentar. Añadir inmediatamente el pimiento y remover junto a un poco de curry.
  3. Verter un poco de agua para hervir. Absorbida el agua, apartar y rellenar las estrellas.
  4. Meter la masa en forma de estrella, barca,… en el horno unos 15 minutos a 180º C, sacar, rellenar con la carne junto al queso espolvoreado por encima y darle un golpe de calor en el horno momentos antes de servir. Y degustar.

    Para hacer la masa de estrella (igual que la masa para los palos de queso):
    1. Ingredientes: 300 gr de harina, 10 cucharadas soperas de agua, más o menos, 1 cucharada sopera vino blanco, 3 huevos medianos, 75 gr mantequilla empomada, y Sal y pimienta.
    2. Elaboración: En un bol se ponen todos los ingredientes, se mezcla bien la masa y amasar bien añadiendo más harina si es necesaria, cuando esté hecha, extender hasta 1 cm, cortar en círculos para darle forma de estrellas.

    Pimientos rellenos de carne


    Ingredientes (para 5-6 personas):
    • 250 gr de carne picada (pollo, cerdo, ternera) o carne cocida de algún caldo o cocido (no es aconsejable).
    • 2 pimientos medianos por persona.
    • Media cabeza de ajos.
    • 2 cebollas medianas.
    • 3 zanahorias medias.
    • 1 calabacín mediano.
    • Sal y pimienta.
    • Aceite.
    • Pan rallado y huevo.
    • Para la salsa: 2 cebollas, 1 pimento rojo y verde, 4 dientes de ajo, (2 zanahorias), sal y salsa de tomate natural.

    Elaboración:
    1. Lavar los ingredientes, pelarlos y picar al gusto para el relleno.
    2. Comenzar a rehogar en una sartén con algo de aceite, el ajo, la cebolla. Ahora, añadir las zanahorias y el calabacín para salpimentar y remover.
    3. Todo bien pochado, añadir la carne picada y una vez dorada, apartar y listo el relleno.
    4. Limpiar los pimientos quitándole el pedúnculo y relleno con el relleno elaborado.
    5. A continuación, mojar la abertura de pimiento en huevo batido y pan rallado para que sellen al freírlos.
    6. Y por eso, freír a 180ºC un par de minutos. Escurrir y apartar.
    7. Elaborar la salsa, en este caso, de tomate. Para ello, en una sartén con algo de aceite, sofreír el ajo, la cebolla y si desea la zanahoria (sin ningún corte específico si desea triturar, o bien picado sino desea triturar la salsa posteriormente).
    8. Todo bien sofrito, añadir el tomate hasta quedar una salsa homogénea en color y cremosidad.
    9. Por último, incorporarlos pimientos reservado y fritos a esta cacerola con la salsa de tomate, remover y dejar hervir un momento para apartar y servir en caliente.
    10. Como otra opción, no hacer ninguna salsa elaborada para acompañar el pimiento y simplemente acompañar con mayonesa o cualquier otra salsa que cree conveniente.

     
    relleno

    pimientos rellenos sin salsa

    Chorizos encebollados


    Ingredientes ( para 2 personas)
    • 250 gr de chorizos.
    • 2 cebollas medianas.
    • Medio vaso vino blanco.
    • aceite.

    Elaboración:
    1. Quitar el pellejo a los chorizos si desea y cortar en rodajas.
    2. En una sartén, con aceite, pochar la cebolla troceada al gusto y ya dorada, añadir los chorizos y saltear o freír.
    3. Casi cocinado, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol unos minutos. Apartar y listo para servir en caliente.
    Bocadillo rico y sano

    pollo, calabacín y tomate
    Ingredientes:
    • Opcional: Filete de lomo o pollo, rodajas de calabacín, rodajas de tomate, huevo duro, beicon, 2 o 3 pimientos, lonchas de jamón, ensalada.

    Elaboración:           
    1. Si usa filete, saltearlo con un poco de sal y limón.
    2. Si usa calabacín, saltear con un poco de sal.
    3. Si usa pimiento, freírlos anteriormente.
    4. si usa huevo, cogerlo anteriormente 10 minutos.
    5. Ahora, combinar filete, calabacín y tomate o filete, pimiento y jamón o jamón y tomate o filete, tomate y ensalada o como desee y con otros ingredientes que prefiera de este estilo.
    pollo, calabacín y tomate

    pollo, tomate, pimiento y ensalada

    Fajitas o burrito al gusto

    fajita de salteado de pollo y espinacas


    Ingredientes de la masa o comprar la masa de fajita:
    • 2 vasos de harina de trigo (preferible si vas a rellenar porque predomina el relleno sobre la masa) o mitad de harina de trigo y mitad con harina de maíz (predomina  el sabor de la masa sobre el relleno).
    • Pizca de sal.
    • Chorrito de aceite.
    • Medio vaso de agua por cada 2 de harina.

    Ingredientes del relleno, lo que más os guste:
    • Salteado de ajos con espinacas y huevo con queso rallado.
    • Salteado de pollo con cebolla, vino blanco y chorreón de tomate de bote.
    • Salteado de carne y verduras,…
    • Queso rallado.
    • Rodajas de tomate natural.
    • Ensalada.

    Elaboración masa:
    1. En un bol, añadir la harina, la sal y el aceite. Ahora, ir añadiendo poco a poco el agua e ir removiendo hasta que se despegue del bol.
    2. Ponerlo en la tabla y amasar con las manos (con un poco de aceite en ellas para evitar que la masa se pegue).
    3. Reservar en el frigo unos 15 minutos.
    4. Pasado el tiempo, hacer bolas de masa y ponerla entre bolsas de congelación o papel film y estirar con el rodillo hasta que estén bien finas y redondeadas.

    Elaboración del relleno:
    1. Hacer los salteados que deseéis.
    2. Sobre la fajita poner ensalada, el sofrito o salteado, rodajas de tomate, si deseas y el queso rallado. Ahora enrollar la masa con un rollito o bocadito.
    3. Y poner el pliegue del rollito hacia abajo en la bandeja de horno engrasada. Meter en el horno a 180ºC unos 15 minutos sin gratinar.
    fajita de pollo sin hornear
    Pollo dorado

    Ingredientes (para 4 personas):
    • 1 pollo limpio troceado.
    • 4 cebollas medianas.
    • 1 cabeza de ajos.
    • Azafrán.
    • Sal y pimienta.
    • Laurel.
    • Aceite.
    • Vino blanco.
    • Canela en rama.
    • Chorreón de agua.

    Elaboración:
    1. Lavar, pelar y picar las cebollas bien pequeñas y los ajos laminados.
    2. En una olla a presión o cacerola, con medio vaso de aceite, dorarlos y cuando éste pochado, añadir la carne para dorarla. Salpimentar.
    3. Ya rehogada, añadiré el laurel, el azafrán, la canela y el vino. remover y dejar reducir el alcohol y tapar con agua un poco. Dejar cocinar más de 30 minutos hasta quedarse en salsa o tapar la olla y dejarla unos 10 minutos a presión.
    4. Reducida la salsa, apartar y servir en caliente acompañada de patatas frítas o patatas al horno/a lo pobre o picadillo,…


    pollo dorado con verduras


    Bombas


    Ingredientes:
    • 1 patata por cada dos bombas medianas.
    • Carne de pollo o cerdo picada.
    • Un pizca de tabasco.
    • 3 dientes de ajos.
    • 2 cebollas medianas.
    • Tomate frito natural.
    • Sal y pimienta, al gusto.

    Elaboración:
    1. Hervir las patatas unos 25 minutos. Apartar y enfriar. Triturar las patatas.
    2. Por otro lado, en una sartén rehogar la cebolla y el ajo bien picado junto a la carne. Salpimentar y dorar. Añadir el tabasco o/y tomate y remover. Apartar el relleno.
    3. Ahora, coger la patata triturada y extenderla sobre la mano. En medio, poner un poco de relleno y con la ayuda de la otra mano, formar una bola con cuidado.
    4. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Congelar o freír a 180ºC unos minutos. Escurrir y servir en caliente acompañado de mahonesa, salsa verde, kétchup,…
    bolas realizadas

    bolas lista para freir

    Patatas rellenas de carne


    Ingredientes (para 4 o 5 patatas por persona):
    • 2 patatas.
    • Sal y pimienta.
    • ¼ de carne cruda picada o cocida sobrante del cocido o caldo.
    • Ajo y perejil picado natura.
    • 2,3 o 4 huevos.
    • Pan rallado.

    Elaboración:
    1. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas. Salar y freír unos minutos hasta quedar crujientes.
    2. Aliñar la carne con el ajo, perejil picado, sal, pimienta, 2 huevos y un puñado de pan rallado. Mezclar bien todos los ingredientes para formar el relleno.
    3. Sobre la base de cada patata ponemos una cucharada de este relleno y encima se pone de nuevo otra rodaja de patata.
    4. Ésta, se pasa por el huevo y pan rallado. Listo para congelar o freír a 180º C unos minutos. (Si está congelado, sacar un tiempo antes).
    relleno de las patatas

    patatas rellenas listas para freír o congelar

    Albóndigas en salsa



    Ingredientes:
    • La carne sobrante de un caldo o cocido o carne cruda picada.
    • Sal y pimienta.
    • Ajo y perejil natural picado.
    • Opcional: comino.
    • 2, 3 o 4 huevos los que admita.
    • Pan rallado (el necesario para tener consistencia la masa).
    • Para la salsa:
    • 1 cebolla grande.
    • 3 zanahorias y medio calabacín o berenjena (opcional).
    • 1 pimiento rojo y verde.
    • 1 tomate maduro.
    • Agua.
    • Sal y pimienta.
    • Azafrán.
    • 2 hojas de laurel.

    Elaboración:
    1. Aliñar la carne picada con el ajo, perejil, sal y pimienta. Remover bien y añadir los huevos para mezclar jugos y añadir pan rallado para darle consistencia.
    2. Macerar un tiempo no inferior a 30 minutos.
    3. Ahora, con algo de limón, vino o aceite en las manos, empezamos con un trozo de carne sobre la masa a hacer una bola y así, con toda la carne.
    4. Opcional: preferiblemente, freír la albóndiga para coger solidez  unos minutos o directamente hervir en un caldo o salsa.
    5. Si se fríe, escurrir y añadir a la salsa, a continuación o congelar para acompañarla de cualquier salsa o caldo.
    6. Cuando, en una olla, se ponga la cebolla, pimientos, tomate, zanahoria y calabacín o berenjena a hervir con una base de agua, laurel, azafrán y salpimentar. Y se mantenga un tiempo en ebullición.
    7. Ahora se añade las albóndigas para que todo se cocine hirviendo. Pasado otros tantos minutos y veamos que todo está tierno. Se aparta.
    8. En otra olla, se sacan las albóndigas casi cocinadas y en un vaso de turbi, vertemos las verduras hervidas con 2 o 3 albóndigas y sin el laurel para triturar. Esto, se incorpora al resto de albóndigas, enjuagar ese vaso e incorporarlo.
    9. Dejar mezclar sus jugos unos minutos y apartar. Listo para servir en caliente acompañado de patatas fritas y/o picadillo,…
    masa de albondigas

    albondigas

    hervir las verduras con las albondigas

    mezcla de verduras

    albondigas en salsa

    salsa de tomate con cebolla y pimiento

    albóndigas en salsa de tomate

    Salchichas encebolladas



    Ingredientes (para 2 personas):
    • ¼ de salchichas de pollo/cerdo/ternera,…
    • 1 cebolla grande.
    • 2 o 3 dientes de ajos.
    • ½ vaso de vino blanco.
    • Sal y pimienta.
    • Aceite.

    Elaboración:
    1. Lavar y cortar la cebolla al gusto, en juliana, en dados,… (Contra más pequeño, más salsa se formará)
    2. En una sartén, con la base de aceite caliente, rehogar la cebolla y los dientes de ajos picados.  Ya pochado, añadir las salchichas sin piel. Dorar un poco.
    3. Añadir el vino y dejar reducir hasta conseguir la salsa. Apartar y servir en caliente acompañado de ensaladas, tomate, verduras cocidas,…

    Pollo al horno


    Ingredientes:
    • 1 pollo limpio y troceado.
    • Aliño 1: preferiblemente, ajo y perejil natural picado al gusto o de bote ya seco, aceite, sal y pimienta, orégano, ½ vaso vino blanco y chorreón de agua. (Todo al gusto)
    • Aliño 2: aceite,  sal, ajo picado o natural picado, tomillo seco o natural, zumo de 1 o 2 limones y chorreón de agua. (Todo al gusto)
    • Aliño 3: 1 cabeza de ajos cortada por la mitad, sal y pimienta, laurel, aceite, 1 o 2 cebollas en juliana, 2 cucharadas de pimentón dulce. (Todo al gusto)
    • Acompañante: 2 o 3 patatas en rodajas.

    Elaboración:
    1. Limpiar el pollo y trocearlo.
    2. En un cuenco, ponerlo y añadirle el aliño que prefiráis. Mezclarlo todo bien.
    3. Colocarlo en una bandeja de horno.
    4. En ese mismo cuenco, se vierten las patatas en rodajas y aliñar con los mismos ingredientes que se ha mezclado el pollo. Disponerlo por los huecos de la bandeja. Nos sirve de acompañante al pollo.
    5. Meter al horno entre 20-30 minutos por cada lado del pollo a 180º C. Pasada la hora, apartar y servir en caliente.

    pollo sin hornear




    Filetes empanados


    Ingredientes:
    • 1 pechuga de pollo a filetes.
    • Ajo y perejil natural picado.
    • Sal
    • Zumo de 1 limón.

    Elaboración:
    1. Extender los filetes en un plato, salar, añadir el ajo y perejil picado por encima y el limón. Macerar no menos de 30 minutos.
    2. Pasarlo por harina, huevo y pan rallado en ese orden.
    3. Freír a 180ºC unos minutos. Listo para servir en caliente y acompañar con mahonesa, patatas fritas, huevo frito,…
    filetes aliñados.

    filetes empanados sin freir

    Filetes al limón


    Ingredientes: (la cantidad que desee)
    • Filetes de carne (pollo, ternera, pavo, chuleta o lomo de cerdo,…)
    • Ajo y perejil picado natural o de bote seco.
    • Sal
    • Zumo de medio limón.
    • Aceite.

    Elaboración:
    1. En una sartén, con un poco de aceite caliente añadir el filete. Ya sellado por abajo, darle la vuelta y añadir sal al gusto.
    2. Rociar el ajo y perejil por encima al gusto. Ya dorado, añadir el zumo de limón, mantener unos segundos reduciendo su hervor y apartar. Servir en caliente acompañado de cualquier verdura que prefiera con mahonesa, kétchup,…

    Croquetas caseras de carne



    Ingredientes (para 40-50 croquetas)
    • 1 vaso de caldo de pollo como máximo.
    • 1 vaso de leche como máximo.
    • 500 gr de carne cocida sobrante del cocido o caldo, de pescado (bacalao, pescada,...)
    • Tacos de jamón, (opcional; cuidado con la sal), queso,...
    • Sal y pimienta.
    • Harina la que admita.
    • 3 o 4 cebollas grandes.

    Elaboración:
    1. Picar la cebolla menudita o con la picadora.
    2. Al igual, picar la carne.
    3. En una sartén, con chorreón de aceite, rehogar la cebolla hasta pocharla y perder su agua. Ahora, añadir la carne o pescado bien desmenuzado, si desea, incorporar jamón desmenuzado, salpimentar y remover bien.
    4. Hay dos opciones: preferentemente hacer la masa como una bechamel; a esta carne se le añade harina hasta formar una bola y que ésta se fría. Y luego, verter un poco de leche y un poco de caldo, mezclando bien hasta tener una masa homogénea y elástica para una croqueta tierna (ni clara, ni espesa), será necesario medio vaso de leche y medio de caldo.
    5. O como tradicionalmente, a la carne se le añade el vaso de leche y el de caldo y dejar reducir hasta que espese. Ahora, ir añadiendo harina amasando con la paleta hasta que se forme una bola o masa homogénea y compacta (en ésta, la harina puede quedar más cruda y la croqueta que más dura). Y poner a punto de sal.
    6. De ambas formas, están buenas. A continuación, dejar enfriar y cuajar 24 horas.
    7. Pasado el tiempo, formar la croqueta (hacer una bola y luego, un rulo) y pasar por huevo y pan rallado.
    8. Congelar una porción y freír otra porción a 180º C unos minutos. Listo para servir en caliente acompañado de ensalada, por ejemplo.
    masa de croquetas

    San Jacobo de carne


    Ingredientes:
    • 500 gr de filete de carne (pollo, lomo, ternera,…)
    • Lonchas de jamón.
    • Lonchas de queso.
    • Harina.
    • Huevo.
    • Pan rallado.

    Elaboración:
    1. Extender un filete, salar un poco y poner una loncha de jamón y queso encima, de nuevo otro filete. Y así, repetir con el resto de filetes.
    2. Ahora, pasar por harina, huevo y pan rallado cada uno.
    3. Congelar o freír a 180ºC unos minutos.

    Terrina de carne


    Ingredientes:
    • 12 huevos de codorniz o 4-5 huevos de gallina.
    • 1 kg de filetes de pechuga de pavo, pechuga, cerdo,...
    • 4 huevos.
    • 100 gr de aceituna sin hueso.
    • 50 gr de queso rallado.
    • 2 cucharadas de pan rallado.
    • Perejil, orégano, comino molido, romero y clavo.
    • Aceite, sal y pimienta.

    Elaboración:
    1. Poner los huevos de gallina o de codorniz en agua hirviendo con sal. Dejarlos cocer 4-5 minutos (si son de codorniz o 10 minutos si son de gallina), apartarlos y dejarlos reposar en agua fría unos minutos y pelarlos.
    2. Batir los otros huevos en un cuenco. Agregar perejil picado, un cucharadita de orégano, la mitad de la pechuga de pavo cortada en dados, 2 cucharadas soperas de pan rallado, un poco de queso rallado y salpimentar.
    3. Cortar el resto de la carne de pavo en bastones.
    4. Forrar un molde con papel de horno y cubrir la base con la mezcla anterior. Extender tiras de pechuga de pavo, aceitunas negras, huevos de codorniz o rodajas de huevos cocidos de gallina y tomates secos. Continuar con más mezcla, haciendo así varios pisos.
    5. Terminar con un poco de mezcla, presionar bien para compactar, echar un chorrito de aceite por encima y llevar 1 hora al horno precalentado en 175º C. Pasado este tiempo, sacaremos y dejaremos enfriar en la nevera. Servir a trozos cuando desee acompañado de una mermelada de mandarina y mango, mayonesa, salsa verde,…
    terrina sin hornear


    Pavo de navidad


    Ingredientes (para 7 u 8 personas):
    • 2 pechugas de pavo.
    • 250 gr de almendras.
    • 2 cabezas de ajos pequeñas.
    • 4 cebollas medianas.
    • Canela en rama.
    • Medio vaso vino blanco.
    • 1 vaso de agua.
    • Sal y pimienta.
    • Laurel.
    • Aceite.

    Elaboración:
    1. Limpiar las pechugas y cortar en dados. Al igual, pelar cebolla y ajos para cortar los ajos laminados y la cebolla en dados pequeños o pasar por la picadora.
    2. En una sartén, con un poco de aceite, rehogar la cebolla y el ajo. Ya pochado, agregar las almendras bien picadas y remover.
    3. A continuación, añadir los dados de pavo, salpimentar al gusto, remover y dorar. Añadir el laurel y un trozo de canela en rama.
    4. Incorporar el vino blanco dejar evaporar el alcohol y añadirle el agua. Dejar cocinar hasta que reduzca en salsa.
    Flamenquines de jamón y huevo



    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 pechuga de pollo, pavo o 1 kg de magro,… hecha filetes (más cantidad dependiendo del gusto y las personas).
    • Jamón Serrano en tiritas al gusto.
    • 2 huevos cocidos, 1 por cada 2 flamenquines si los filetes son grandes.
    • Perejil y 4 dientes de ajo natural.
    • 1 limón.
    • Sal y pimenta.

    Ingredientes para rebozar:
    • Harina.
    • Huevo batido.
    • Pan rallado.

    Elaboración:
    1. En un plato llano, extendemos los filetes una vez se hayan aplastado en una tabla (para romper las fibras de la carne).
    2. Se aliñan: salpimentar, añadir el perejil y los ajos picados y el zumo del limón. Reservar media hora estos filetes (para tomar el sabor), evitar dejarlos más tiempo puesto que salen resecos.
    3. Mientras, verter en una cazuela con agua los huevos para cocer y hervir unos 10 minutos.
    4.  Se rellenan los filetes con las tiras de jamón y tiras del huevo cocido.
    5. Ahora liar los filetes con cuidado como si fuera un rollito y formar el flamenquín aplastando suavemente con las manos una vez bañado en harina, para seguidamente mojar en huevo y pan rallado donde seguiremos moldeando el flamenquín.
    6. Otra forma de realizar el flamenquín sin aplastar el rollito de carne es poniéndole en los extremos unos palillos o más formal, cogemos papel film y enrollamos el filete sobre el mismo evitando la salida del relleno, reservar en el frigo media hora, sacar y rebozar en harina, huevo y pan rallado.
    7. Freír al gusto y escurrir bien o congelar si desea. Servir y probar este bocado exquisito. Acompañado con patatas fritas y mayonesa, salsa verde,…
    Filetes aliñados

    Relleno de los flamenquines

    Filete relleno sin liar

    Flamenquines rebozados

    Flamenquines rebozados
    Hamburguesas caseras con verduras



    Ingredientes:
    • 500 gr de carne de pollo, cerdo o ternera.
    • 1 cebolla grande.
    • Media cabeza de ajos.
    • 1 berenjena.
    • 150 gr leche.
    • Una rebanada de pan.
    • Una cucharada de pimentón dulce.
    • 1 huevo
    • Pan rallado (si queda una masa húmeda)
    • Sal y pimienta al gusto.
    • Manojo de perejil.

    Elaboración:
    1. Cocer la berenjena al microondas unos 10 minutos a máxima potencia tapado con papel film para que absorban mejor el agua. Reservar pasado ese tiempo.
    2. Picar la carne y verter a un bol.
    3. Picar la cebolla, ajo, rehogar y añadir la carne de la berenjena para remover y apartar.
    4. Añadir esta mezcla al bol con la carne, el pimentón, salpimentar, perejil picado, el huevo, la mezcla batida de leche y pan y remover muy bien. Si es necesario añadir pan rallado y mezclar. Y reservar.
    5. Rellenar el molde de hamburguesas apretando la mezcla contra la base y poner el grosor deseado (medio centímetro).
    6. Envolver con papel film y guardar en el congelador hasta consumir o saltear directamente las hamburguesas y degustarlas.
    Masa de hamburguesas

    Hamburguesas listas para reservar


    Tacos de lomo al ajillo


    Ingredientes (para 10 personas):
    • 500 gr. de cinta de lomo o de falda.
    • 2 cabezas de ajos (más cantidad más salsa)
    • Pimentón dulce.
    • Sal y pimenta.
    • Aceite virgen extra.
    Elaboración:
    1. Cortar el lomo en dados o tacos y disponerlos en un bol.
    2. Preparar un majao poniendo en un mortero los ajos, pimentón y salpimentar. Y machacar.
    3. Verterlo al bol con el lomo y mezclar bien. Tapar con papel film y macerar 24 horas.
    4. Disponer en una olla, los tacos de lomo y tapar con abundante aceite así, obtendremos más salsa. Tapar la olla exprés unos 10 minutos desde que la pesa da vueltas. Apartar y reservar en frío. Servir en caliente o frío.



    Salchichas de pollo a la mostaza


    Ingredientes:
    • Medio kilo de salchichas de pollo.
    • 1 cebolla.
    • Medio vaso de vino.
    • 3 cucharadas de tomate de bote.
    • 3 cucharadas de mostaza.
    Elaboración:
    1. Rehogar la cebolla en una sartén y verter las salchichas previamente cortadas en trozos (normalmente, están troceadas si son de la carnicería pero si son de paquete debes cortarlas).
    2. Remover, dorar y agregar el tomate y la mostaza.
    3. Mezclar y poner el vino dejando que el alcohol se evapore junto al sofrito. Apartar en pocos minutos para evitar que las salchichas queden resecas y degustar.

                                                   Pinchitos de pollo

    Ingredientes:
    • 2 medias pechugas de pollo, pavo, cerdo,…
    • 1 cucharada de aliño de pinchito.
    • Sal y pimienta.
    • 2 o 3 cucharadas de aceite.
    • Limón.

    Elaboración:
    1. Se corta las pechugas en dados y verter a un bol donde se aliñaran.
    2. Verter el aliño para darle sabor y color, el aceite, el limón y sal pimentar. Remover y reservar unos 30 minutos mínimo.
    3. Tomar cuando apetezca y para ello, disponer los pinchitos en una sartén con aceite  para freírlos, remover hasta dorar. Apartar y servir en caliente.
    Rollos de pavo


    Ingredientes:
    • Pimientos asados.
    • Filete de pavo o pollo.
    • Pimienta y sal.
    • Aceite y vino blanco.

    Elaboración:
    1. Aliñar los filetes con pimienta y sal, y enrollar atravesado éstos, con los pimientos. 
    2. Por encima se le rocía el aceite y el vino, meter en el horno hasta dorar unos 10 minutos.
    3. Cuando éste, se le hace una salsa de mayonesa sin huevo, albahaca, tomate picado, mezclado con unas cuantas cucharadas de salsa de los rollos para acompañar si deseas. Servir en caliente.
    Rollos sin hornear

    Rollos horneados

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