Tirabuzones a la mar
Macarrones a lo especial
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gr de macarrones.
- 2 huevos.
- 2 tranchetes de queso.
- 1 paquete de salchichas.
- Medio bote de tomate.
- 8 a 10 tronquitos de mar.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Hervir los macarrones unos 10 minutos, escurrir y reservar.
- En una sarten añadir los macarrones, el tomate y remover. Ahora, verter el queso, los tronquitos de mar y las salchichas a trozos.
- Rehogar, batir los huevos y echar a los macarrones, salpimentar y mezclar rápido y con cuidado hasta que cuaje el huevo. Apartar y degustar en caliente.
Arroz a la cubana
Ingredientes: (para 4 o 5 personas)
- 1 taza de café raza de arroz por persona.
- 1 pimiento verde y 1 rojo.
- 1 cabeza de ajos.
- Tomate frito de bote.
- Aceite.
- Salpimentar.
- 2 tazas de agua por cada una de arroz que se vierta
- Para completar o decorar: (opcional); un huevo frito, salchichas o cualquier alimento, el cual, se desee.
Elaboración:
- En una cacerola, se fríe los ajos y el pimiento picado con un chorreón de aceite, salpimentar y rehogar hasta dorar.
- Verter las tazas de arroz y remover para que absorba el sabor.
- A continuación, echar las tazas de agua, cerrar la olla y dejar unos 5 minutos a presión.
- Decorar el plato rellenando la taza con el arroz, volcándola en él como si fuera un flan y verter el tomate, huevo y salchicha por encima al gusto o al igual que el alimento extra, el cual, se añada para decorar el plato aún más. Y degustar.
Espaguetis con verduras
Ingredientes (para 4 personas):
- 250 gr de espaguetis.
- Media cabeza de ajos.
- 2 cebollas medianas o 1 puerro.
- 1 pimiento rojo y verde.
- 3 zanahorias medianas.
- Medio calabacín o 1 berenjena mediana asada.
- Tomate natural o tomate de bote.
- Vino blanco.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Hervir en agua los espaguetis unos 10 minutos con algo de sal y aceite. Pasado el tiempo, dejar escurrir en agua fría y añadir chorreón de aceite (para evitar que se pegue).
- Limpiar, pelar y trocear bien pequeño las verduras, al gusto.
- En una sartén, con algo de aceite girasol (preferiblemente), empezar a dorar el ajo y la cebolla seguido del pimiento y, salpimentar.
- Luego, incorporar la zanahoria, el calabacín o la carne picada de la berenjena asada previamente. rehogar y dejar cocinar.
- Todo bien pochado, incorporar los espaguetis y verter el tomate picado y dejar cocinar su acidez o tomate de bote.
- Y por último, el vino dejando evaporar el alcohol. Remover y apartar. Servir en caliente.
Canelones de espinacas y nueces
Ingredientes (para 4 personas):
- 20 láminas de canelones.
- 250 gr de espinacas.
- 100 gr de nueces.
- 1 cabeza de ajos.
- Opcional (3 zanahorías medianas).
- 3 o 4 cebollas medianas.
- Sal y pimienta.
- 5 cucharadas aceite girasol.
- Queso rallado.
- Salsa bechamel: por cada cucharada de harina un vaso de leche, chorreón aceite y sal. (Medida estándar para salsa cremosa).
Elaboración:
- Hervir los canelones unos 10 minutos hasta doblar su volumen o mantener hirviendo los minutos que ese tipo de pasta admita.
- Pelar y picar los ajos y las cebollas con la picadora (mayor rapidez) o manualmente a trozos pequeños. Poner en una sartén con el aceite y pochar. Si desea, añadir zanahorías picadas.
- Al igual, picar las nueces. Y añadirlas al sofrito para ablandarlas.
- Ahora, añadir las espinacas frescas cortadas finamente o más fácil, descongelar trozos de espinacas ya cortadas e incorporarlos para cocinarlas. Salpimentar al gusto. Y dejar cocinar.
- Mientras, elaborar la bechamel; en una sartén poner el chorreón de aceite y freír la harina removiendo rápido para evitar grumos posteriormente. Añadir la leche templada y mover hasta hervir. Reservar.
- Añadir unas cucharadas de esta salsa al sofrito. Remover y apartar.
- Rellenar las láminas con el sofrito y enrollar para hacer el canelón, y poner sobre una fuente con mantequilla untada. Así con las 20 láminas.
- Verter por encima el resto de la bechamel y añadir el queso por encima al gusto.
- Gratinar 10 minutos en el horno a 200º. Apartar y servir en caliente.
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salsa bechamel básica |
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relleno canelones |
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canelones sin bechamel
Pasta con espinacas
Ingredientes:
- 400 gr de espaguetis, por ejemplo.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde y 1 rojo.
- 250 gr espinacas.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Hervir los espaguetis unos 10 minutos, contando una vez esté hirviendo el agua con su contenido. Escurrir y enfriar.
- Mientras tanto, cortar los dientes de ajos en láminas y cortar la cebolla en dados pequeños, al igual que los pimientos y las zanahorias.
- Pochar las verduras con algo de aceite a fuego medio, en este orden: los pimientos, los ajos, la cebolla y la zanahoria. Salpimentar y dejar cocinar.
- Cuando esté listo, añadir las espinacas y dejar cocinar para extraer el agua que contiene.
- Todo bien pochado, verter la pasta, remover y poner a punto de sal. Reservar, emplatar, añadirle queso rallado a cada plato y gratinarlo momentos antes de consumir.
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antes de gratinar y emplatar
Paella
Ingredientes:
- ¾ de taza de café o 2 puñados por persona de arroz.
- 1 cabeza de ajos
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde y 1 rojo.
- 50 gr carne de pavo.
- 1 tomate maduro.
- Aceite.
- Agua.
- Chorreón de limón.
- 2 hojas de laurel.
- Medio vaso de vino.
- Sal y pimienta.
- Azafrán.
- Opción 1: 2 zanahorias, 1 calabacín con piel, puñado de habichuelas, varias alcachofas, ¼ de chopitos, ¼ gambas y unas cucharadas de guisantes, todo al gusto.
- Opción 2: todo lo anterior y sustituir los chopitos y las gambas por 2 chorizos troceados y 2 latas de atún.
Elaboración:
- Lavar las verduras. Pelar y picar los ajos en rodajas junto al puerro en pequeños dados. Cortar los pimientos en dados pequeños y directamente verter a la paellera con un poco de aceite.
- Una vez rehogado, añadir el puerro y ajos picados. Y mezclar.
- A continuación, añadir las zanahorias peladas y picada en trozos al igual que el calabacín pero con piel y salpimentar un poco.
- Añadir los trozos de carne lavados y con algo de sal, y dorar un poco antes de disponer el tomate pelado y troceado. Rehogar un poco e incorporar las habichuelas, alcachofas, chopitos, gambas, guisantes, el azafrán y salpimentar otro poco para remover bien.
- Sin que pase mucho tiempo, añadir el vino y rehogar. Mantener a fuego medio durante todo el proceso. Cuando el alcohol hierva unos minutos verter dos tazas de agua por cada una de arroz.
- Remover y esperar a que hierva a fuego fuerte para añadir el arroz y el chorreón de limón. Mantener 15 minutos al fuego medio, si se va quedando muy seco ir añadiendo más agua pero cuidado ya que sería necesario una pizca de sal más. Apartar, servir y degustar.
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sofrito de paella |
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Perol de paella |
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Fideos guisados de la crisis
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo y 1 verde.
- 2 cebollas medianas.
- Media cabeza de ajos.
- 1 tomate.
- Sal y pimienta.
- vaso y medio de agua por persona.
- Azafrán.
- 2 o 3 puñados de fideos, de su gusto, por persona (al gusto, más espeso más fideos y viceversa).
- Opcional: 3 zanahorias, ½ calabacín, ¼ almejas, ½ pez de limón, atún o caballa, bocas de mar,…
Elaboración:
- Poner media cacerola de agua a hervir.
- Hacer el sofrito: en un sartén ir añadiendo los ingredientes para rehogarlos poco a poco. El pimiento, el ajo, la cebolla troceado y salpimentar. Dejar pochar y si desea, añadir la zanahoria y calabacín troceado y rehogar.
- Todo dorado, puede incorporar el pez de limón para sellarlo. Ahora, poner el tomate troceado y el azafrán, remover y dejar reducir líquido, y listo para quitar del fuego.
- Esta mezcla se pone en un vaso de turbi, excepto, los trozos de pescado y triturar para incorporarlo a la olla. Enjuagar ese vaso con agua y añadirlo también.
- Si desea, también, añadir la carne de las almejas previamente hervidas y extraídas su carne, trozos de caballa, atún o bocas de mar.
- Dejar unos minutos hervir y si es necesario añadir más agua por su espesor y, poner al punto de sal.
- Apartar y cuando desee, añadir los fideos y mantener 1 minutos. Apartar y servir dos cazos por persona en caliente.
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fidegua guisados con pez de limón |
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sofrito |
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sofrito para pasar |
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sofrito pasado |
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caldo listo para añadir la pasta deseante
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