domingo, 15 de septiembre de 2013

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega


Ingredientes:
  • 1 pulpo grande.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cebolleta grande.
  • 1 cucharada pimentón dulce.
  • Aceite de oliva y sal.
  • 1 o 2 patatas medianas.

Elaboración:
  1. Poner a cocer en una olla abundante agua con la cebolleta cortada a cuartos y el laurel. Meter el pulpo en la olla y cuando empiece a hervir mantenerlo 20 minutos. Cocer también, las patatas en la olla, el mismo tiempo.
  2. Pasado tiempo, enfriar bajo agua fría el pulpo y las patatas, y comprobar que el pulpo está cocido. Dejar templar 15 minutos o si no desea realizar este proceso, comprar pulpo cocido ya congelado.
  3. Cortar las patas del pulpo con tijeras y en rodajas pequeñas. Todo se coloca en un plato y aderezar con pimentón, chorreón de aceite y sal al gusto. Cortar las patatas en rodajas y disponerlas de fondo. Servir templado.

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