domingo, 8 de septiembre de 2013

Terrina de carne

Terrina de carne


Ingredientes:
  • 12 huevos de codorniz o 4-5 huevos de gallina.
  • 1 kg de filetes de pechuga de pavo, pechuga, cerdo,...
  • 4 huevos.
  • 100 gr de aceituna sin hueso.
  • 50 gr de queso rallado.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • Perejil, orégano, comino molido, romero y clavo.
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Poner los huevos de gallina o de codorniz en agua hirviendo con sal. Dejarlos cocer 4-5 minutos (si son de codorniz o 10 minutos si son de gallina), apartarlos y dejarlos reposar en agua fría unos minutos y pelarlos.
  2. Batir los otros huevos en un cuenco. Agregar perejil picado, un cucharadita de orégano, la mitad de la pechuga de pavo cortada en dados, 2 cucharadas soperas de pan rallado, un poco de queso rallado y salpimentar.
  3. Cortar el resto de la carne de pavo en bastones.
  4. Forrar un molde con papel de horno y cubrir la base con la mezcla anterior. Extender tiras de pechuga de pavo, aceitunas negras, huevos de codorniz o rodajas de huevos cocidos de gallina y tomates secos. Continuar con más mezcla, haciendo así varios pisos.
  5. Terminar con un poco de mezcla, presionar bien para compactar, echar un chorrito de aceite por encima y llevar 1 hora al horno precalentado en 175º C. Pasado este tiempo, sacaremos y dejaremos enfriar en la nevera. Servir a trozos cuando desee acompañado de una mermelada de mandarina y mango, mayonesa, salsa verde,…
terrina sin hornear



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