Napolitanas de chocolate
Ingredientes (para
unas 12 napolitanas, según el tamaño):
- 2 láminas de masa quebrada (congelada o fresca).
- 1 tableta de chocolate con leche o un bote de nocilla.
- Almíbar: 1 vaso de agua y 100 gr azúcar.
Elaboración:
- Disponer la masa quebrada sobre la mesa de trabajo con un poco de harina.
- Extender la masa con el rodillo a lo largo y ancho hasta obtener una fina capa cuadrada.
- Untar el chocolate derretido anteriormente al baño María o al microondas o la nocilla por el medio del hojaldre a lo largo y extender a lo ancho según como desees la napolitana.
- La masa sobrante de un lado doblarla por encima del trozo untado de relleno y sobreponer a ésta, el otro extremo de masa. Lo sobrante de masa intentar que se situé debajo para una mejor estética.
- Cortar este tronco en 2,3, 4,… trozos a lo ancho, según la longitud que os guste.
- Preparar el almíbar y para ello, disponer en un cazuela el agua y azúcar, remover hasta quedar disuelto.
- Colocar las napolitanas en papel de horno o vegetal y pintarlas con este almíbar, espolvorear con azúcar glacé.
- Meterlas en el horno, precalentado a 180ºC e introducirlas unos 10 minutos a 160 ºC.
- Retirar y tomar en caliente preferiblemente.
Napolitanas sin hornear |
Napolitanas horneadas y pintadas de almíbar |
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