miércoles, 20 de marzo de 2013

Anchoas

Anchoas o boquerones en vinagre


Ingredientes:
  • ½ kg de anchoas (boquerones sazonados y congelados previamente).
  • Media cabeza de ajos o 5 dientes.
  • Un manojo de perejil.
  • Aceite.
  • vinagre, si lavas las anchoas después de descongelarlas o comprarlas.
  • sal, si son de realización casera.
Elaboración:
  1. Picar los ajos y el perejil en una picadora o muy menudito.
  2. En un tape, que nos sirva para reservar las anchoas en el frigo, se colocan una primera tonga estirada de este pescado.
  3. Esparcir un poco de la mezcla anterior por encima de las anchoas junto a un chorreón de aceite para mojar el pescado.
  4. Rellenar el tape con el resto de anchoas del mismo modo capa a capa quedando tapadas con el aceite, tapar y conservar en el frigo aquellas sobrantes.
  5. Se utilizan como entremés o entrante, tapa o aperitivo acompañado con palillos y el resto a guardar en frío.


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