Patatas a lo pobre
Ingredientes
(para 5 personas):
- 4 o 5 patatas medianas.
- 1 cabeza de ajos.
- Manojo de perejil.
- 250 ml de vino.
- 250 ml de agua.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Lavarlas y disponerlas en una olla en forma de base con un chorreón de aceite anteriormente.
- Triturar el perejil, los ajos, sal y pimienta, el vino y agua. Añadir un chorreón de esta mezcla por encima de las patatas, bien extendida.
- De nuevo el chorreón de aceite, las patatas y la mezcla en forma de capas y así, sucesivamente hasta terminar las patatas.
- Enjuagar el vaso, en el cual, se han triturado los alimentos y verter sobre la olla o cazuela para tapar las patatas, mantener el jugo y poder hervir.
- Mantener unos 20 minutos a fuego fuerte hasta ver que las patatas están tiernas y jugosas, y el caldo se ha embebido. Servir y degustar.
Patatas con el majao |
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