martes, 19 de marzo de 2013

Patatas a lo pobre

Patatas a lo pobre


Ingredientes (para 5 personas):
  • 4 o 5 patatas medianas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Manojo de perejil.
  • 250 ml de vino.
  • 250 ml de agua.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Lavarlas y disponerlas en una olla en forma de base con un chorreón de aceite anteriormente.
  2. Triturar el perejil, los ajos, sal y pimienta, el vino y agua. Añadir un chorreón de esta mezcla por encima de las patatas, bien extendida.
  3. De nuevo el chorreón de aceite, las patatas y la mezcla en forma de capas y así, sucesivamente hasta terminar las patatas.
  4. Enjuagar el vaso, en el cual, se han triturado los alimentos y verter sobre la olla o cazuela para tapar las patatas, mantener el jugo y poder hervir.
  5. Mantener unos 20 minutos a fuego fuerte hasta ver que las patatas están tiernas y jugosas, y el caldo se ha embebido. Servir y degustar.
Patatas con el majao 


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