domingo, 24 de marzo de 2013

Donnuts Caseros

Donnuts Caseros
Donnuts glaseados

Ingredientes:
  • 500gr harina
  • 200 gr mantequilla
  • Pizca de sal
  • 250 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 250 ml leche
  • Un sobre de azúcar avainillada.
  • 25 gr levadura prensada fresca (panadero), 1 paquete de la química.

Elaboración:
  1. Verter 400 gr. de harina junto a la pizca de sal, azúcar y azúcar avainillada, mezclar mediante el volcán.
  2. Primero, los ingredientes en polvo y ahora, los huevos de 1 en 1 amasando de manera envolvente.
  3. A continuación mezclar la levadura con la leche si es fresca y remover.
  4. Y ahora verterla lentamente y amasar bien en el bol.
  5. Mezclar bien y cuando se despegue del bol disponerla en la mesa de trabajo.
  6. Poco a poco, ir añadiendo el resto de harina (si es necesario algo más) y amasar hasta conseguir una bola, la cual, no se pegue ni a las manos ni a la mesa.
  7. Estirar bien con el rodillo y poner la mantequilla dentro para envolverla en la masa y comenzar de nuevo amasar hasta conseguir otra vez la masa redonda. Dejar fermentar la masa una 1 hora con un trapo tapado
  8. Pasado el tiempo, disponer la masa en la mesa y estirarla no menos de un 1 cm (medida estándar).
  9. Hacer los donut con un molde redondo y los agujeros con un tapón o vaso de vino y dejar reposar los donut tapados en una bandeja una hora (de nuevo fermentar).
  10. Freír primero los recortes y sobras con el primer hervor de aceite caliente mientras se baja a fuego suave o nº 5 u 6 para freír despacio los donuts.
  11. Glaseado: Descongelar al microondas en un cuenco  2 cucharadas de mantequilla. Cuando esté listo, verter dos cucharadas de agua templada y 2 cucharadas de azúcar glas. Remover e ir echando más azúcar hasta conseguir una masa algo espesa.
  12. Y pintar los donnuts con esta mezcla. Reservar y degustar en frío. Guardar en tape hermético preferiblemente.
Masa fermetada

Donnuts listos y fermentados


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