martes, 19 de marzo de 2013

Flamenquines de jamón y huevo

Flamenquines de jamón y huevo



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pechuga de pollo, pavo o 1 kg de magro,… hecha filetes (más cantidad dependiendo del gusto y las personas).
  • Jamón Serrano en tiritas al gusto.
  • 2 huevos cocidos, 1 por cada 2 flamenquines si los filetes son grandes.
  • Perejil y 4 dientes de ajo natural.
  • 1 limón.
  • Sal y pimenta.

Ingredientes para rebozar:
  • Harina.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.

Elaboración:
  1. En un plato llano, extendemos los filetes una vez se hayan aplastado en una tabla (para romper las fibras de la carne).
  2. Se aliñan: salpimentar, añadir el perejil y los ajos picados y el zumo del limón. Reservar media hora estos filetes (para tomar el sabor), evitar dejarlos más tiempo puesto que salen resecos.
  3. Mientras, verter en una cazuela con agua los huevos para cocer y hervir unos 10 minutos.
  4.  Se rellenan los filetes con las tiras de jamón y tiras del huevo cocido.
  5. Ahora liar los filetes con cuidado como si fuera un rollito y formar el flamenquín aplastando suavemente con las manos una vez bañado en harina, para seguidamente mojar en huevo y pan rallado donde seguiremos moldeando el flamenquín.
  6. Otra forma de realizar el flamenquín sin aplastar el rollito de carne es poniéndole en los extremos unos palillos o más formal, cogemos papel film y enrollamos el filete sobre el mismo evitando la salida del relleno, reservar en el frigo media hora, sacar y rebozar en harina, huevo y pan rallado.
  7. Freír al gusto y escurrir bien o congelar si desea. Servir y probar este bocado exquisito. Acompañado con patatas fritas y mayonesa, salsa verde,…
Filetes aliñados

Relleno de los flamenquines

Filete relleno sin liar

Flamenquines rebozados

Flamenquines rebozados


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