Flamenquines de jamón y huevo
Ingredientes
para 4 personas:
- 1
pechuga de pollo, pavo o 1 kg de magro,… hecha filetes (más cantidad dependiendo
del gusto y las personas).
- Jamón
Serrano en tiritas al gusto.
- 2
huevos cocidos, 1 por cada 2 flamenquines si los filetes son grandes.
- Perejil
y 4 dientes de ajo natural.
- 1
limón.
- Sal
y pimenta.
Ingredientes
para rebozar:
- Harina.
- Huevo
batido.
- Pan
rallado.
Elaboración:
- En
un plato llano, extendemos los filetes una vez se hayan aplastado en una tabla
(para romper las fibras de la carne).
- Se
aliñan: salpimentar, añadir el perejil y los ajos picados y el zumo del limón. Reservar
media hora estos filetes (para tomar el sabor), evitar dejarlos más tiempo
puesto que salen resecos.
- Mientras,
verter en una cazuela con agua los huevos para cocer y hervir unos 10 minutos.
- Se rellenan los filetes con las tiras de jamón
y tiras del huevo cocido.
- Ahora
liar los filetes con cuidado como si fuera un rollito y formar el flamenquín
aplastando suavemente con las manos una vez bañado en harina, para seguidamente
mojar en huevo y pan rallado donde seguiremos moldeando el flamenquín.
- Otra
forma de realizar el flamenquín sin aplastar el rollito de carne es poniéndole
en los extremos unos palillos o más formal, cogemos papel film y enrollamos el
filete sobre el mismo evitando la salida del relleno, reservar en el frigo
media hora, sacar y rebozar en harina, huevo y pan rallado.
- Freír
al gusto y escurrir bien o congelar si desea. Servir y probar este bocado exquisito.
Acompañado con patatas fritas y mayonesa, salsa verde,…
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Filetes aliñados |
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Relleno de los flamenquines |
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Filete relleno sin liar |
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Flamenquines rebozados |
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Flamenquines rebozados |
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