Tiramisú san valentín
Ingredientes:
- 1 litro de nata líquida para montar (35%).
- 1 terrina de queso filadelphia hacendado (+ barato).
- 1 terrina de queso mascarpone.
- 8 cucharadas de azúcar.
- Bizcocho de soletilla.
- Almíbar del bizcocho: vaso de leche o de agua y licor como crema catalana,…
Elaboración:
- Montar la nata en frio con batidora o varilla, verter la mitad de azúcar casi montada la nata.
- Ya montada y espumosa, se le echa los quesos empomados y el resto de azúcar. Remover y reservar.
- Elaborar el almíbar, vertiendo en un cazo la leche o agua y el licor, mantener a fuego fuerte hasta hervir y apartar.
- Mojar los bizcochos en este almíbar y disponer en una molde mediano de horno en forma de base. Seguidamente, verter la mezcla reservado por encima y de nuevo, otra capa de bizcocho y mezcla hasta acabar con la mezcla y bizcocho.
- Decorar espolvoreando cola cao por encima y sirope de chocolate en forma de letras, dibujos,…
Nata montada |
Almíbar de leche y crema catalana |
Bizcocho mojado en almíbar |
Colocación de bizcochos |
Rellenar el tiramisú con nata |
Tiramisú decorado |
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