lunes, 4 de marzo de 2013

Tiramisú san valentín

Tiramisú san valentín



Ingredientes:
  • 1 litro de nata líquida para montar (35%).
  • 1 terrina de queso filadelphia hacendado (+ barato).
  • 1 terrina de queso mascarpone.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • Bizcocho de soletilla.
  • Almíbar del bizcocho: vaso de leche o de agua y licor como crema catalana,…

Elaboración:
  1. Montar la nata en frio con batidora o varilla, verter la mitad de azúcar casi montada la nata.
  2. Ya montada y espumosa, se le echa los quesos empomados  y el resto de azúcar. Remover y reservar.
  3. Elaborar el almíbar, vertiendo en un cazo la leche o agua y el licor, mantener a fuego fuerte hasta hervir y apartar.
  4. Mojar los bizcochos en este almíbar y disponer en una molde mediano de horno en forma de base. Seguidamente, verter la mezcla reservado por encima y de nuevo, otra capa de bizcocho y mezcla hasta acabar con la mezcla y bizcocho.
  5. Decorar  espolvoreando cola cao por encima y sirope de chocolate en forma de letras, dibujos,…

Nata montada
Almíbar de leche y crema catalana

Bizcocho mojado en almíbar



Colocación de bizcochos

Rellenar el tiramisú con nata

Tiramisú decorado

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