Berenjenas rellenas de carne y verduras
Berenjenas gratinadas, plato individual. |
Ingredientes
para el relleno: (5 personas)
- 5 berenjenas.
- 1 pechuga de carne de pollo.
- La carne asada de las berenjenas.
- 2 pimientos verdes y 1 rojo.
- 2 cebollas medianas.
- 4 zanahorias.
- Opción (puerro, calabacín,…).
- 1 cabezas de ajos (opcional).
- Salpimentar.
- 5 cucharadas de aceite oliva.
- Para salsa bechamel: dos cucharadas de harina, aceite, sal y 2 vasos de leche (para una salsa ligera).
Elaboración:
- Hornear las berenjenas partidas por la mitad con unas rajas y sal, introducir 30 minutos a 170-200ºC.
- Mientras se enfrían, hacemos el sofrito en la sartén, en la cual, vertemos con este orden: el pimiento, los ajos, la cebolla y la zanahoria picada por separado en la picadora o menudito a cuchillo puesto que son verduras más duras.
- Retiramos la carne de la berenjena y reservar junto a la cascara como molde de uso.
- Una vez pochado, se le añade la zanahoria picadas de igual modo, la carne de pollo junto a la carne asada de la berenjenas. Rehogar y salpimentar hasta obtener una masa homogénea en cuanto a textura.
- Reservar y rellenar los moldes.
- Para la salsa; en una sartén verter la harina en una cucharada de aceite y una pizca sal, remover y antes de formar una pelota con la harina y sin quemarse, añadir la leche templada y mezclar hasta cuajar sin dejar que se pega (si quedan grumos, batir y poner al fuego para espesar de nuevo)
- Rociar la salsa por encima del relleno dentro de los moldes y rayar queso encima de la salsa e introducir al horno 15 minutos a 180ºC para gratinar y servir en caliente.
Berenjenas sin bechamel ni gratinadas |
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