Berenjenas aliñadas
Ingredientes:
- Varias berenjenas pequeñas de guisar (la cantidad que desee)
- 4 ajos por cada berenjena.
- Comino entero,
- Lata de pimiento morrón.
- Cucharada pimentón dulce.
- Vinagre.
- Aceite y sal.
Elaboración:
- Se abren por la mitad y se hierve en una cacerola hasta que estén tiernas con algo de sal.
- Reposar 4 horas en esa agua.
- Casi pasadas las 4 horas, se machacan los ajos, comino, el caldo de la lata de los pimientos y 1 cucharada del pimentón.
- Todo machacado, se escurren (sin tirar el caldo), se abre la berenjena y se mete o se rellena con el aliño y pequeños trozos de pimiento de las propias latas. Meter un palillo en la punta para sujetar el relleno.
- Se vuelve a introducir en el caldo inicial y se le añade vinagre al gusto.
- Por último, freír un chorreón de aceite con 2 cucharadas de pimentón y verter a a la mezcla igualmente. Reservar en tarros, fiambreras o en la propia olla en frío y servir como aperitivo.
berenjenas hervidas |
aliño o relleno de las berenjenas |
berenjenas rellenas |
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