viernes, 16 de agosto de 2013

Berenjenas aliñadas

Berenjenas aliñadas


Ingredientes:
  • Varias berenjenas pequeñas de guisar (la cantidad que desee)
  • 4 ajos por cada berenjena.
  • Comino entero,
  • Lata de pimiento morrón.
  • Cucharada pimentón dulce.
  • Vinagre.
  • Aceite y sal.

Elaboración:
  1. Se abren por la mitad y se hierve en una cacerola hasta que estén tiernas con algo de sal.
  2. Reposar 4 horas en esa agua.
  3. Casi pasadas las 4 horas, se machacan los ajos, comino, el caldo de la lata de los pimientos y 1 cucharada del pimentón.
  4. Todo machacado, se escurren (sin tirar el caldo), se abre la berenjena y se mete o se rellena con el aliño y pequeños trozos de pimiento de las propias latas. Meter un palillo en la punta para sujetar el relleno.
  5. Se vuelve a introducir en el caldo inicial y se le añade vinagre al gusto.
  6. Por último, freír un chorreón de aceite con 2 cucharadas de pimentón y verter a a la mezcla igualmente. Reservar en tarros, fiambreras o en la propia olla en frío y servir como aperitivo.
berenjenas hervidas

aliño o relleno de las berenjenas

berenjenas rellenas


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