Salsa mayonesa o lactonesa (alioli).
Ingredientes
(para 250-300 gr ):
- 1 vaso de aceite girasol.
- Chorreón aceite virgen extra (para + suavidad).
- 1 huevo o 100 ml de leche (para evitar la salmonelosis).
- 1 diente de ajo.
- Pizca de sal.
- Chorreón de vinagre.
- Opcional: manojito de perejil (si es para un alioli, es esencial).
Elaboración:
- En un vaso de la turbi, añadir el huevo, ajo, sal, vinagre y (perejil).
- A continuación, mezclar estos ingredientes y muy importante, ir batiendo suavemente desde la base añadiendo el chorrito de aceite girasol.
- Cuando se note consistencia por abajo ir moviendo despacio hasta la superficie para quedar la salsa montada y esto, sin dejar de añadir el chorrito de aceite. Ya montada, añadir un poco aceite virgen extra y mezclar.
- Listo y reservar en cualquier bote cerrado en frío para acompañar al alimento que desee, y no consumir después de 2 o 3 días de su realización.
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