Tomate frito natural
Ingredientes
(para 4 personas):
- Entre 8 y 10 kg de tomate maduros (Cuanto más tomate naturales más tomate saldrá).
- 1 vaso de aceite girasol.
- 2 ajos.
Elaboración:
- Lavar bien los tomates, pelarlos y estrujar el tomate un poco para eliminar caldo y pipas.
- Verter la pulpa de los tomates sin el pedúnculo a una cacerola grande.
- Ahí, tritura con la batidora el tomate.
- Hervir el tomate e ir quitando y colando el caldo o agua del tomate que suelta y suba para arriba.
- Cuando se quede espesa la pulpa del tomate, apartar.
- Ahora, en otra cacerola calentar un poco el aceite con el ajo y sacar. Incorporar el tomate y dejar cocinar o freír hasta que el aceite suba arriba.
- Entonces, apartar, enfriar y guardar en el congelador (para después, cuando desee, hacer un sofrito con cebolla y zanahoria y el tomate (batir) y así, evitar su acidez sin necesidad de añadir azúcar) o directamente, hacer ese sofrito o hervir al baño María el tomate dentro de unos tarros unos minutos y enfriar para reservar y consumir en el momento que se desee.
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