lunes, 19 de agosto de 2013

Tomate frito natural

Tomate frito natural


Ingredientes (para 4 personas):
  • Entre 8 y 10 kg de tomate maduros (Cuanto más tomate naturales más tomate saldrá).
  • 1 vaso de aceite girasol.
  • 2 ajos.

Elaboración:
  1. Lavar bien los tomates, pelarlos y estrujar el tomate un poco para eliminar caldo y pipas.
  2. Verter la pulpa de los tomates sin el pedúnculo a una cacerola grande.
  3. Ahí, tritura con la batidora el tomate.
  4. Hervir el tomate e ir quitando y colando el caldo o agua del tomate que suelta y suba para arriba.
  5. Cuando se quede espesa la pulpa del tomate, apartar.
  6. Ahora, en otra cacerola calentar un poco el aceite con el ajo y sacar.  Incorporar el tomate y dejar cocinar o freír hasta que el aceite suba arriba.
  7. Entonces, apartar, enfriar y guardar en el congelador (para después, cuando desee, hacer un sofrito con cebolla y zanahoria y el tomate (batir) y así, evitar su acidez sin necesidad de añadir azúcar) o directamente, hacer ese sofrito o hervir al baño María el tomate dentro de unos tarros unos minutos y enfriar para reservar y consumir en el momento que se desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario