viernes, 16 de agosto de 2013

Papatas en salsa tradicional

Papatas en salsa tradicional


Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 patatas medianas.
  • 4 o 5 dientes de ajos.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 pimiento verde y 1 rojo.
  • 1 tomate mediano.
  • Sal y pimienta.
  • Rodajas de pan duro.
  • Vinagre al gusto.
  • Aceite.
  • Azafrán.

Elaboración:
  1. Lavar, pelar y cortar al gusto las patatas. Y freírlas a 180ºC unos minutos. Escurrir al terminar.
  2. Freír el pan, escurrir y apartar.
  3. Lavar, pelar y picar las verduras un poco.
  4. En una sartén, empezar a sofreír el pimiento, la cebolla y el ajo. Salpimentar y cuando esté pochado, añadir el tomate y dejar reducir su jugo.
  5. Añadir el azafrán, remover y apartar.
  6. En un vaso de turbi, añadir este sofrito, chorreón de vinagre y las rodajas de pan frito. Batir bien.
  7. En una sartén, añadir esta salsa batida y a continuación, las patatas fritas reservadas. Si está espeso, añadir un poco de agua tapando las patatas y dejar cocinar para reducir.
  8. Cuando la salsa tenga consistencia, apartar y servir en caliente.
salsa tradicional

patatas con su salsa





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