Papatas
en salsa tradicional
Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 patatas medianas.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- 2 cebollas medianas.
- 1 pimiento verde y 1 rojo.
- 1 tomate mediano.
- Sal y pimienta.
- Rodajas de pan duro.
- Vinagre al gusto.
- Aceite.
- Azafrán.
Elaboración:
- Lavar, pelar y cortar al gusto las patatas. Y freírlas a 180ºC unos minutos. Escurrir al terminar.
- Freír el pan, escurrir y apartar.
- Lavar, pelar y picar las verduras un poco.
- En una sartén, empezar a sofreír el pimiento, la cebolla y el ajo. Salpimentar y cuando esté pochado, añadir el tomate y dejar reducir su jugo.
- Añadir el azafrán, remover y apartar.
- En un vaso de turbi, añadir este sofrito, chorreón de vinagre y las rodajas de pan frito. Batir bien.
- En una sartén, añadir esta salsa batida y a continuación, las patatas fritas reservadas. Si está espeso, añadir un poco de agua tapando las patatas y dejar cocinar para reducir.
- Cuando la salsa tenga consistencia, apartar y servir en caliente.
salsa tradicional |
patatas con su salsa |
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