Bizcocho de calabacín y zanahoria
ingredientes:
- 200 gr
zanahoria (5 zanahoria)
- 200 gr
calabacín (medio calabacín mediano)
- 4 huevos.
- Pizca de
sal.
- 16o gr de azúcar
o 200 gr de azúcar sin la invertida.
- 40 gr de azúcar
invertida.
- 120 ml de
aceite girasol.
- Ralladura de
un limón.
- 250 gr
harina para bizcocho.
- Sobre levadura
royal o 1 sobre de gaseosa.
- Azúcar glas
para espolvorear y adornar.
Elaboración:
- Lavar,
pelar y picar las zanahorias y el calabacín en trozos. Ablandarlo en el
microondas unos 7 minutos a temperatura fuerte.
- Mientras,
separar las claras de las yemas.
- En el bol
de las yemas, mezclar bien con el azúcar y después, con el aceite poco a poco.
- A continuación,
añadir las zanahorias y calabacín tierno en trozos y, triturar con la batidora.
Aunque parezca espeso es normal ya que el agua que contiene las verduras hace
la masa homogénea, fácil de manejar, a la hora de incorporar la harina junto a
la levadura y removerla bien.
- Ahora,
montar las claras en el otro bol y éstas, añadirlas poco a poco a la otra
mezcla y remover envolventemente de arriba abajo, dejando una más aún más
esponjosa.
- Verterlo en
un molde de bizcocho o terrina engrasada con aceite o mantequilla o con papel
sulfurizado.
- Mantener en
el horno a 150ºC unos 45 minutos hasta que esté compacto y para que no se
queme. Servir en frío decorado con azúcar glas.
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sin decorar |
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sin hornear |
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mezcla final |
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claras montadas |
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yemas con el resto de ingredientes |
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