Migas andaluzas
Ingredientes
(para 4 o 5 personas):
- 1 cabeza de ajos enteros.
- 1 pimiento rojo y 1 verde.
- 2 chorizos troceados.
- Trozo de panceta en láminas pequeñas.
- 1 cucharada de pimentón.
- 2 pan duros.
- 500 ml de agua.
- Medio vaso de aceite virgen extra.
Elaboración:
- Quitar la corteza del pan o coger solo la miga del pan y ponerla en un cuenco grande. Añadir puñado de sal y el agua. Ablandecer el pan quedándose como el moyuelo. Reservar tapado mientras hacemos lo siguiente.
- Pelar los ajos y dejarlos enteros. Lavar los pimientos y cortar a trozos pequeños.
- En una cacerola, con el aceite caliente, añadir los ajos y el pimiento y dorar.
- Ahora, incorporar los chorizos en rodajas y la panceta pequeña. Rehogar bien.
- Es el momento de añadir las migas de pan a la sartén e incorporar el pimentón y remover sin parar hasta que la miga quede suelta.
- Pd: es conveniente elaborarlo con dos personas para evitar el cansancio ya que es necesario mover bastante.
moyuelo |
sofrito de las migas |
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