martes, 27 de agosto de 2013

Migas andaluzas

Migas andaluzas



Ingredientes (para 4 o 5 personas):
  • 1 cabeza de ajos enteros.
  • 1 pimiento rojo y 1 verde.
  • 2 chorizos troceados.
  • Trozo de panceta en láminas pequeñas.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 pan duros.
  • 500 ml de agua.
  • Medio vaso de aceite virgen extra.

Elaboración:
  1. Quitar la corteza del pan o coger solo la miga del pan y ponerla en un cuenco grande. Añadir puñado de sal y el agua. Ablandecer el pan quedándose como  el moyuelo. Reservar tapado mientras hacemos lo siguiente.
  2. Pelar los ajos y dejarlos enteros. Lavar los pimientos y cortar a trozos pequeños.
  3. En una cacerola, con el aceite caliente, añadir los ajos y el pimiento y dorar.
  4. Ahora, incorporar los chorizos en rodajas y la panceta pequeña. Rehogar bien.
  5. Es el momento de añadir las migas de pan a la sartén e incorporar el pimentón y remover sin parar hasta que la miga quede suelta.
  6. Pd: es conveniente elaborarlo con dos personas para evitar el cansancio ya que es necesario mover bastante.
moyuelo

sofrito de las migas


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