Pescados
al limón
Ingredientes:
- 500 gr lenguados, pescada, merluza, pez espada,…
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Manojo de perejil fresco.
- Aceite y sal.
- Medio o 1 limón, al gusto.
Elaboración:
- Limpiar el pescado y ponerlo sobre una sartén con algo de aceite o sobre una bandeja de horno.
- Salar y añadir el ajo y perejil picado. Dejar cocinar. Casi al final del salteado, agregar el zumo de limón.
- Apartar y servir en caliente. Acompañar con ensalada.
- Si se hornea, incorporar sal al gusto, el ajo y el perejil picado (o salsa verde, si es así, se puede añadir tras su horneado en vez de antes), chorreón de aceite y el zumo del limón. Añadir unas gotas de agua para evitar la sequedad al hornearlo.
- Dejarlo 15 minutos a 160-170ºC. Apartar y servir en caliente, acompañarlo con la salsa verde y ensalada, si desea.
horneado |
salteado |
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