martes, 27 de agosto de 2013

Fideos guisados de la crisis

Fideos guisados de la crisis



Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo y 1 verde.
  • 2 cebollas medianas.
  • Media cabeza de ajos.
  • 1 tomate.
  • Sal y pimienta.
  • vaso y medio de agua por persona.
  • Azafrán.
  • 2 o 3 puñados de fideos, de su gusto, por persona (al gusto, más espeso más fideos y viceversa).
  • Opcional: 3 zanahorias, ½ calabacín, ¼ almejas, ½ pez de limón, atún o caballa, bocas de mar,…

Elaboración:
  1. Poner media cacerola de agua a hervir.
  2. Hacer el sofrito: en un sartén ir añadiendo los ingredientes para rehogarlos poco a poco. El pimiento, el ajo, la cebolla troceado y salpimentar. Dejar pochar y si desea, añadir la zanahoria y calabacín troceado y rehogar.
  3. Todo dorado, puede incorporar el pez de limón para sellarlo. Ahora, poner el tomate troceado y el azafrán, remover y dejar reducir líquido, y listo para quitar del fuego.
  4. Esta mezcla se pone en un vaso de turbi, excepto, los trozos de pescado y triturar para incorporarlo a la olla. Enjuagar ese vaso con agua y añadirlo también. 
  5. Si desea, también, añadir la carne de las almejas previamente hervidas y extraídas su carne, trozos de caballa, atún o bocas de mar.
  6. Dejar unos minutos hervir y si es necesario añadir más agua por su espesor y, poner al punto de sal.
  7. Apartar y cuando desee, añadir los fideos y mantener 1 minutos. Apartar y servir dos cazos por persona en caliente.
fidegua guisados con pez de limón

sofrito

sofrito para pasar

sofrito pasado

caldo listo para añadir la pasta deseante


No hay comentarios:

Publicar un comentario