Fideos guisados de la crisis
Ingredientes:
- 1 pimiento
rojo y 1 verde.
- 2 cebollas
medianas.
- Media
cabeza de ajos.
- 1 tomate.
- Sal y
pimienta.
- vaso y medio de agua por persona.
- Azafrán.
- 2 o 3
puñados de fideos, de su gusto, por persona (al gusto, más espeso más fideos y viceversa).
- Opcional:
3 zanahorias, ½ calabacín, ¼ almejas, ½ pez de limón, atún o caballa, bocas de
mar,…
Elaboración:
- Poner
media cacerola de agua a hervir.
- Hacer el
sofrito: en un sartén ir añadiendo los ingredientes para rehogarlos poco a
poco. El pimiento, el ajo, la cebolla troceado y salpimentar. Dejar pochar y si
desea, añadir la zanahoria y calabacín troceado y rehogar.
- Todo
dorado, puede incorporar el pez de limón para sellarlo. Ahora, poner el tomate
troceado y el azafrán, remover y dejar reducir líquido, y listo para quitar del
fuego.
- Esta mezcla
se pone en un vaso de turbi, excepto, los trozos de pescado y triturar para
incorporarlo a la olla. Enjuagar ese vaso con agua y añadirlo también.
- Si desea,
también, añadir la carne de las almejas previamente hervidas y extraídas su
carne, trozos de caballa, atún o bocas de mar.
- Dejar unos
minutos hervir y si es necesario añadir más agua por su espesor y, poner al
punto de sal.
- Apartar y
cuando desee, añadir los fideos y mantener 1 minutos. Apartar y servir dos
cazos por persona en caliente.
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fidegua guisados con pez de limón |
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sofrito |
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sofrito para pasar |
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sofrito pasado |
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caldo listo para añadir la pasta deseante |
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