Pisto andaluz
Ingredientes
(para 5 personas):
- 1 pimiento verde y rojo.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- 1 puerro.
- 1 calabacín sin pelar.
- 1 berenjena pelada.
- 3 o 4 zanahorias medianas.
- Tomate frito triturado o 1kg de tomate natural
- 2 patatas medianas.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Opcional: un puchado de judías verdes, salchichas troceadas o trozos de carne.
Elaboración:
- Lavar, pelar si es necesario y picar todos los ingredientes, al gusto.
- En una cacerola, con media vaso de aceite girasol, empezar a rehogar el pimiento troceado. Después, verter el ajo y el puerro picado y dejar pochar.
- A continuación, incorporar el calabacín, la berenjena bien picada y las zanahorias en cuartos. Remover y dejar absorber el contenido de agua de los alimentos y estén tiernos.
- Freír los trocitos de patatas, escurrir y añadir a la olla. Rehogar y Salpimentar al gusto.
- Triturar el tomate natural o simplemente, verter el jugo de tomate de bote triturado, éste es preferible para esta receta (más rápido, mejor color y mas jugosidad).
- Añadir los alimentos opcionales, si desea y dejar cocinar todo hasta que esté tierno. Entonces apartar y servir en caliente acompañado de pepino, por ejemplo.
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