miércoles, 14 de agosto de 2013

Pisto andaluz

Pisto andaluz



Ingredientes (para 5 personas):
  • 1 pimiento verde y rojo.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 1 calabacín sin pelar.
  • 1 berenjena pelada.
  • 3 o 4 zanahorias medianas.
  • Tomate frito triturado o 1kg de tomate natural
  • 2 patatas medianas.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.
  • Opcional: un puchado de judías verdes, salchichas troceadas o trozos de carne.

Elaboración:
  1. Lavar, pelar si es necesario y picar todos los ingredientes, al gusto.
  2. En una cacerola, con media vaso de aceite girasol, empezar a rehogar el pimiento troceado. Después, verter el ajo y el puerro picado y dejar pochar.
  3. A continuación, incorporar el calabacín, la berenjena bien picada y las zanahorias en cuartos. Remover y dejar absorber el contenido de agua de los alimentos y estén tiernos.
  4. Freír los trocitos de patatas, escurrir y  añadir a la olla. Rehogar y Salpimentar al gusto.
  5. Triturar el tomate natural o simplemente, verter el jugo de tomate de bote triturado, éste es preferible para esta receta (más rápido, mejor color y mas jugosidad).
  6. Añadir los alimentos opcionales, si desea y dejar cocinar todo hasta que esté tierno. Entonces apartar y servir en caliente acompañado de pepino, por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario