viernes, 30 de agosto de 2013

Pollo dorado

Pollo dorado

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 pollo limpio troceado.
  • 4 cebollas medianas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Azafrán.
  • Sal y pimienta.
  • Laurel.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • Canela en rama.
  • Chorreón de agua.

Elaboración:
  1. Lavar, pelar y picar las cebollas bien pequeñas y los ajos laminados.
  2. En una olla a presión o cacerola, con medio vaso de aceite, dorarlos y cuando éste pochado, añadir la carne para dorarla. Salpimentar.
  3. Ya rehogada, añadiré el laurel, el azafrán, la canela y el vino. remover y dejar reducir el alcohol y tapar con agua un poco. Dejar cocinar más de 30 minutos hasta quedarse en salsa o tapar la olla y dejarla unos 10 minutos a presión.
  4. Reducida la salsa, apartar y servir en caliente acompañada de patatas frítas o patatas al horno/a lo pobre o picadillo,…


pollo dorado con verduras


No hay comentarios:

Publicar un comentario