Pollo dorado
Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pollo limpio troceado.
- 4 cebollas medianas.
- 1 cabeza de ajos.
- Azafrán.
- Sal y pimienta.
- Laurel.
- Aceite.
- Vino blanco.
- Canela en rama.
- Chorreón de agua.
Elaboración:
- Lavar, pelar y picar las cebollas bien pequeñas y los ajos laminados.
- En una olla a presión o cacerola, con medio vaso de aceite, dorarlos y cuando éste pochado, añadir la carne para dorarla. Salpimentar.
- Ya rehogada, añadiré el laurel, el azafrán, la canela y el vino. remover y dejar reducir el alcohol y tapar con agua un poco. Dejar cocinar más de 30 minutos hasta quedarse en salsa o tapar la olla y dejarla unos 10 minutos a presión.
- Reducida la salsa, apartar y servir en caliente acompañada de patatas frítas o patatas al horno/a lo pobre o picadillo,…
pollo dorado con verduras |
No hay comentarios:
Publicar un comentario