domingo, 11 de agosto de 2013

Crema de calabacín o calabaza

Crema de calabacín o calabaza



Ingredientes (para 4 o 5 personas):
  • 1 calabacín grande o 250 gr de calabaza.
  • 4 patatas medianas a trozos.
  • 3 cebollas medianas.
  • Media cabeza de ajos.
  • Opcional: 3 quesitos del caserío.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:
  1. Lavar y picar a trozos el calabacín o la calabaza y las patatas.
  2. Hervirlas con algo de sal hasta que estén tiernas.
  3. Sofreír la cebolla y el ajo algo troceado.
  4. Ahora escurrir las verduras y pasar por la turbi junto al sofrito y al queso si desea (para mayor cremosidad) y salpimentar. Batir hasta convertirse en una crema.
  5. Apartar y servir en frío acompañado con huevo, jamón,… como el salmorejo.
  6. Nota: estéticamente no es bonito pero si lo acompañas con los ingredientes que desee, esta crema estará más buena.
cebolla pochada

patata y calabacín hervido


No hay comentarios:

Publicar un comentario