Crema de calabacín o calabaza
Ingredientes
(para 4 o 5 personas):
- 1 calabacín grande o 250 gr de calabaza.
- 4 patatas medianas a trozos.
- 3 cebollas medianas.
- Media cabeza de ajos.
- Opcional: 3 quesitos del caserío.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Lavar y picar a trozos el calabacín o la calabaza y las patatas.
- Hervirlas con algo de sal hasta que estén tiernas.
- Sofreír la cebolla y el ajo algo troceado.
- Ahora escurrir las verduras y pasar por la turbi junto al sofrito y al queso si desea (para mayor cremosidad) y salpimentar. Batir hasta convertirse en una crema.
- Apartar y servir en frío acompañado con huevo, jamón,… como el salmorejo.
- Nota: estéticamente no es bonito pero si lo acompañas con los ingredientes que desee, esta crema estará más buena.
cebolla pochada |
patata y calabacín hervido |
No hay comentarios:
Publicar un comentario