viernes, 10 de mayo de 2013

Carne con tomate

Carne con tomate


Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gr de cinta de lomo
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 o 2 cebollas.
  • 3 zanahorias.
  • 2 botes de 400 gr de tomate triturado natural.
  • Azúcar.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Elaboración:
  1. Pelar los ajos, picar la cebolla de forma heterogénea y trocear la zanahoria una vez pelada.
  2. Pochar en este orden: ajo, cebolla, zanahoria en una cacerola.
  3. Ya pochado, añadir el tomate, salpimentar y dejar cocinar a fuego lento.
  4. Mientras, limpiar la grasa de la carne y trocearla al gusto.
  5. Marcar esta carne en una sartén a fuego fuerte y seguidamente añadirle algo de sal. Una vez dorada añadir el vino y dejar reducir a fuego lento, y apartar.
  6. Ya cocinado el tomate, triturar esta salsa y volver a calentar para ponerlo a punto de acidez y ponerle azúcar al gusto.
  7. Añadir la carne al tomate y cocinar lentamente. Reservar y servir en caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario