Bocados de croquetas
de setas
Ingredientes:
- 250 gr de setas cardo y 250 gr champiñones.
- 2 cebollas.
- Unos dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Harina.
- Caldo de pollo y leche (lo que admita, según la cantidad de masa).
- Pan rallado y huevo.
Elaboración:
- Lavar y picar las setas a trozos pequeños.
- Picar la cebolla de forma pequeña junto al ajo, en caso, de no triturarlo posteriormente.
- En una sartén, pochar la cebolla y ajo. Ya listo, añadir las setas, salpimentar y rehogar un tiempo dejando cocinar.
- Ahora, añadir harina dejándola freír hasta formar una masa homogénea y espesa.
- Posteriormente, ir añadiendo de forma alterna la leche y el caldo hasta reducir y conseguir una masa esponjosa y fácil de trabajar. Dejar enfriar tapada con platilla y con un orificio para que salga la temperatura.
- Reservar en el frigorífico, preferiblemente 24 horas, una vez la masa esté semifrío.
- Al día siguiente, hacer una especie de albóndigas con la masa (o croquetas si deseas) y pasar por harina para compactar, huevo y pan rallado.
- Congelar o freír en aceite bien caliente las que sean necesarias. Escurrir cuando estén doradas y consumir con alguna salsa o verdura, si desea.
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