viernes, 31 de mayo de 2013

Bocados de croquetas de setas

Bocados de croquetas de setas


Ingredientes:
  • 250 gr de setas cardo y 250 gr champiñones.
  • 2 cebollas.
  • Unos dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Harina.
  • Caldo de pollo y leche (lo que admita, según la cantidad de masa).
  • Pan rallado y huevo.

Elaboración:
  1. Lavar y picar las setas a trozos pequeños.
  2. Picar la cebolla de forma pequeña junto al ajo, en caso, de no triturarlo posteriormente.
  3. En una sartén, pochar la cebolla y ajo. Ya listo, añadir las setas, salpimentar y rehogar un tiempo dejando cocinar.
  4. Ahora, añadir harina dejándola freír hasta formar una masa homogénea y espesa.
  5. Posteriormente, ir añadiendo de forma alterna la leche y el caldo hasta reducir y conseguir una masa esponjosa y fácil de trabajar. Dejar enfriar tapada con platilla y con un orificio para que salga la temperatura.
  6. Reservar en el frigorífico, preferiblemente 24 horas, una vez la masa esté semifrío.
  7. Al día siguiente, hacer una especie de albóndigas con la masa (o croquetas si deseas) y pasar por harina para compactar, huevo y pan rallado.
  8. Congelar o freír en aceite bien caliente las que sean necesarias. Escurrir cuando estén doradas y consumir con alguna salsa o verdura, si desea.

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