martes, 16 de abril de 2013

Ensaladilla rusa moderna

Ensaladilla rusa


Ingredientes para 4 platos o 8 tapas:
  • 4 patatas grandes.
  • 1 pimiento mediano o medio si es grande.
  • 1 pimiento asado.
  • Media cebolla.
  • Una tableta de tronquitos de mar.
  • Una lata de guisantes.
  • Dos latas de atún.
  • Aceitunas, al gusto.
  • 2 huevos.
  • Mayonesa casera, la necesario para tapar la mezcla: 2 huevos, 1 diente de ajo, chorreón de vinagre, sal al gusto y 1 vaso de aceite girasol (+ cantidad si la quieres más espesa)

Elaboración:
  1. Cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas, unos 25 minutos a fuego fuerte. También, cocer los huevos 10 minutos comenzando en agua fría.
  2. Pasado ese tiempo, enfriar y pelar tanto las patatas como los huevos.
  3. Triturar la patata en un cuenco y añadir el pimiento verde, rojo y cebolla lavado y picado en dados pequeños.
  4. Seguidamente, el atún, los tronquitos de mar a trozos pequeños, los guisantes y los huevos picados junto a las aceituna con la cantidad y tamaño deseado.
  5. Remover bien y verter la mayonesa realizada con los ingredientes anteriores batiendo lentamente. Mezclar de nuevo.
  6. Decorar con rodajas de huevo y tiras de pimiento rojo asado por encima, en el caso, de que no se haya añadido anteriormente o si se desea, añadir en ambos lados.
  7. Reservar en frío y servir en frío o a temperatura ambiente, cuando se desee.



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