Lentejas pontanas con pollo y verduras
Ingredientes
(para 8 personas):
- 1 kg de lentejas.
- 2 chorizos de pollo troceados.
- 2 muslos y sobre muslos de pollo.
- 1 tomate.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 pimiento rojo y verde mediano.
- 2 berenjenas medianas.
- 3 patatas medianas.
- 2 zanahorias medianas.
- 1 calabacín.
- Chorreón de aceite.
- 2 puñados de arroz.
- Agua.
- 2 hojas de laurel.
- Ramo de perejil.
- Azafrán.
- Comino.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Poner la olla con la mitad de agua y directamente verter las lentejas lavadas que previamente se han echado en agua unas horas.
- Hervir en agua los chorizos unos 10 minutos.
- Lavar las verduras y verter la cebolla, puerro y la cabeza de ajos entera junto al tomate y pimiento sin pedúnculo. Pelar las zanahorias, el calabacín y berenjenas, cortarlas al gusto y disponerla en la olla.
- Lavar los muslos de pollo y verterlos a la olla junto a los chorizos.
- Poner dos hojas de laurel, el perejil, chorreón de aceite, comino, azafrán y salpimentar al gusto.
- Mantener unos 30´ (minutos) hasta que las lentejas estén tiernas a fuego fuerte (hirviendo), a falta de 15´ para terminar incorporar las patatas cortadas a gajos y el arroz.
- Apartar pasado los 15´y sacar las verduras tiernas (cebolla, puerro, ajo, tomate y pimiento), servir en caliente.
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