martes, 2 de abril de 2013

Lentejas pontanas con pollo y verduras

Lentejas pontanas con pollo y verduras


Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 kg de lentejas.
  • 2 chorizos de pollo troceados.
  • 2 muslos y sobre muslos de pollo.
  • 1 tomate.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento rojo y verde mediano.
  • 2 berenjenas medianas.
  • 3 patatas medianas.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 calabacín.
  • Chorreón de aceite.
  • 2 puñados de arroz.
  • Agua.
  • 2 hojas de laurel.
  • Ramo de perejil.
  • Azafrán.
  • Comino.
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
  1. Poner la olla con la mitad de agua y directamente verter las lentejas lavadas que previamente se han echado en agua unas horas.
  2. Hervir en agua los chorizos unos 10 minutos.
  3. Lavar las verduras y verter la cebolla, puerro y la cabeza de ajos entera junto al tomate y pimiento sin pedúnculo. Pelar las zanahorias, el calabacín y berenjenas, cortarlas al gusto y disponerla en la olla.
  4. Lavar los muslos de pollo y verterlos a la olla junto a los chorizos.
  5. Poner dos hojas de laurel, el perejil, chorreón de aceite, comino, azafrán y salpimentar al gusto.
  6. Mantener unos 30´ (minutos) hasta que las lentejas estén tiernas a fuego fuerte (hirviendo), a falta de 15´ para terminar incorporar las patatas cortadas a gajos y el arroz.
  7. Apartar pasado los 15´y sacar las verduras tiernas (cebolla, puerro, ajo, tomate y pimiento), servir en caliente.


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