lunes, 8 de abril de 2013

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas


Ingredientes (para 1 o 2 personas):
  • 3 patatas medianas.
  • 2 o 3 huevos (al gusto).
  • Sal.
  • Aceite girasol para freír.
  • Chorreón de aceite de oliva.
  • Chorreón de leche.
  • Opcional (media cebolla, 1 pimiento, perejil y ajo picado).

Elaboración:
  1. Lavar, pelar y picar en dados las patatas. Lavarlas de nuevo en un bol y escurrir. Añadirle un puñado de sal y remover.
  2. Poner en la freidora o en una sarten abundante aceite de girasol y calentar a fuego fuerte. Una vez caliente verter las patatas y dejar freír.
  3. Mientras, si deseáis se pica en dados medianos la cebolla y el pimiento para freír cuando la patatas estén listas o pocharlas aparte en una sarten.
  4. Todo frito, verterlas sobre papel absorbente pero eliminar el abundante aceite.
  5. A continuación, en un plato grande batir bien los huevos e incorporar las patatas y si deseas, también, la cebolla y pimiento.
  6. Espolvorear ajo y perejil sobre esta mezcla junto al chorreón de leche y remover bien.
  7. En otra sarten  añadir 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, calentar, añadir la tortilla y extender sobre la superficie.
  8. Medio cocinado poner encima un plato y volcar rápidamente la tortilla. Seguidamente, introducirla a la sarten, aplastar y dejar cocinar hasta dorar. Sacar, cortar y servir.
Tortilla clásica



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