Tortilla de patatas
Ingredientes
(para 1 o 2 personas):
- 3 patatas medianas.
- 2 o 3 huevos (al gusto).
- Sal.
- Aceite girasol para freír.
- Chorreón de aceite de oliva.
- Chorreón de leche.
- Opcional (media cebolla, 1 pimiento, perejil y ajo picado).
Elaboración:
- Lavar, pelar y picar en dados las patatas. Lavarlas de nuevo en un bol y escurrir. Añadirle un puñado de sal y remover.
- Poner en la freidora o en una sarten abundante aceite de girasol y calentar a fuego fuerte. Una vez caliente verter las patatas y dejar freír.
- Mientras, si deseáis se pica en dados medianos la cebolla y el pimiento para freír cuando la patatas estén listas o pocharlas aparte en una sarten.
- Todo frito, verterlas sobre papel absorbente pero eliminar el abundante aceite.
- A continuación, en un plato grande batir bien los huevos e incorporar las patatas y si deseas, también, la cebolla y pimiento.
- Espolvorear ajo y perejil sobre esta mezcla junto al chorreón de leche y remover bien.
- En otra sarten añadir 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, calentar, añadir la tortilla y extender sobre la superficie.
- Medio cocinado poner encima un plato y volcar rápidamente la tortilla. Seguidamente, introducirla a la sarten, aplastar y dejar cocinar hasta dorar. Sacar, cortar y servir.
Tortilla clásica |
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