Palmeritas
glaseadas
Ingredientes:
- Masa de hojaldre que suba, si es del tipo que no sube, pinchar toda la masa desde un primer momento.
- 150 gr azúcar.
- 100 ml de agua.
Elaboración almíbar:
- Calentar en una cazuela el agua y el azúcar sin dejar de remover durante varios minutos.
- Apartar y pintar cuando se desee.
Elaboración:
- Extender la masa sobre la mesa de trabajo con un poco de harina y pinchar si ésta no sube .
- Ir doblando por los extremos de dos en dos centímetros y al mismo tiempo, espolvorear azúcar por los dobleces.
- Al llegar al centro se doblará una parte encima de la otra e igual se espolvorea con azúcar. En cada uno de los dobleces, se pasará un poco el rodillo.
- A lo largo se cortarán trozos de 1 centímetro y cada uno será una palmera pequeña.
- Colocar en el papel vegetal, abrir las puntas un poco y pintar con el almíbar.
- Hornear a 180ºC unos 25 minutos. Retirar, enfriar y degustar en frío, preferiblemente.
palmeras sin hornear |
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