jueves, 4 de abril de 2013

Palmeritas glaseadas

Palmeritas glaseadas


Ingredientes:
  • Masa de hojaldre que suba, si es del tipo que no sube, pinchar toda la masa desde un primer momento.
  • 150 gr azúcar.
  • 100 ml de agua.
Elaboración almíbar:
  1. Calentar en una cazuela el agua y el azúcar sin dejar de remover durante varios minutos.
  2. Apartar y pintar cuando se desee.
Elaboración:
  1. Extender la masa sobre la mesa de trabajo con un poco de harina y pinchar si ésta no sube .
  2. Ir doblando por los extremos de dos en dos centímetros y al mismo tiempo, espolvorear azúcar por los dobleces.
  3. Al llegar al centro se doblará una parte encima de la otra e igual se espolvorea con azúcar. En cada uno de los dobleces, se pasará un poco el rodillo.
  4. A lo largo se cortarán trozos de 1 centímetro y cada uno será una palmera pequeña.
  5. Colocar en el papel vegetal, abrir las puntas un poco y pintar con el almíbar.
  6. Hornear a 180ºC unos 25 minutos. Retirar, enfriar y degustar en frío, preferiblemente. 
palmeras sin hornear



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