martes, 2 de abril de 2013

Crema de salmorejo cordobés

Crema de salmorejo cordobés


Ingredientes:
  • 1 pan duro del día anterior a su elaboración.
  • 1 kg de tomate.
  • 1 y medio de ajo.
  • 2oo ml de aceite.
  •  50 ml de vinagre.
  • Puñado de sal, a ojo.
Para acompañar esta crema:
  • Básico: huevo y jamón.
  • Extra: atún, manzana o melocotón, palitos de mar, tomate picado, pimiento y cebolla en dados pequeños, naranja, patatas, queso.
Elaboración:
  1. Cortar el pan a trozos pequeños y disponerlos a un bol.
  2. Pelar y triturar el tomate, rociar sobre el pan para humedecerlo.
  3. Ahora, echar el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. Todo esto, se machaca y en el vaso de la turbi batir poco a poco, incluyendo un chorrito de agua para mezclar mejor y verter a otro bol llenándose de esta crema. Reservar en el frigo.
  4. Servir al gusto con los ingredientes que desees.
salmorejo de un estilo

salmorejo con otros ingredientes

salmorejo más tipico


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