Crema de salmorejo cordobés
Ingredientes:
- 1 pan duro del día anterior a su elaboración.
- 1 kg de tomate.
- 1 y medio de ajo.
- 2oo ml de aceite.
- 50 ml de vinagre.
- Puñado de sal, a ojo.
- Básico: huevo y jamón.
- Extra: atún, manzana o melocotón, palitos de mar, tomate picado, pimiento y cebolla en dados pequeños, naranja, patatas, queso.
Elaboración:
- Cortar el pan a trozos pequeños y disponerlos a un bol.
- Pelar y triturar el tomate, rociar sobre el pan para humedecerlo.
- Ahora, echar el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. Todo esto, se machaca y en el vaso de la turbi batir poco a poco, incluyendo un chorrito de agua para mezclar mejor y verter a otro bol llenándose de esta crema. Reservar en el frigo.
- Servir al gusto con los ingredientes que desees.
salmorejo de un estilo |
salmorejo con otros ingredientes |
salmorejo más tipico |
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