Huevos
rellenos con gambas
Ingredientes
(para 9 personas u 9 huevos):
- 1 huevo por persona.
- Bechamel: harina y leche.
- 200 gr de gambas cocidas.
- 200 gr de jamón cocido o cualquier embutido.
- La yema de los huevos.
- Tomate.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Cocer los huevos unos 10 minutos una vez que empiece a hervir, preferiblemente meterlos con el agua fría.
- Apartar pasado el tiempo, enfriar un poco, pelar y cortarlos por la mitad. Reservar las yemas.
- Ahora, preparar el relleno vertiendo en un bol las gambas y el jamón cocido picado muy pequeño junto a casi todas las yemas sacadas anteriormente y un poco de tomate para dar color y sabor. Salpimentar levemente.
- Enseguida, elaborar la bechamel poniendo un chorreón de aceite en una sarten y cuando esté caliente añadir dos cucharadas de harina de trigo, remover sin parar. Una vez frita, incorporar 1 vaso de leche templada (medida para una mezcla más espesa), salpimentar un poco, remover fuerte sin parar hasta que hierva y apartar.
- Rellenar la mitad de los huevos en forma de cucurucho con la mezcla y poner una cucharada de bechamel espesa encima, queso rallado y espolvorear con las yemas sobrantes. Meter en el horno a gratinar a 200ºC 10 minutos. Sacar y degustar en caliente.
- Opción 2: una vez que la bechamel está hirviendo se le añade los trozos de gambas y jamón york junto a las yemas y salpimentar. Remover bien y reservar. Añadir queso rallado, espolvorear con la yema y dejar enfriar media hora en el frigo (encostrar). Preferiblemente, en esta opción, servir en frío o gratinarlo a 200ºC 10 minutos cuando desees.
huevos rellenos con la mezcla |
huevos rellenos antes de hornear |
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