Paella
Ingredientes:
- ¾ de taza de café o 2 puñados por persona de arroz.
- 1 cabeza de ajos
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde y 1 rojo.
- 50 gr carne de pavo.
- 1 tomate maduro.
- Aceite.
- Agua.
- Chorreón de limón.
- 2 hojas de laurel.
- Medio vaso de vino.
- Sal y pimienta.
- Azafrán.
- Opción 1: 2 zanahorias, 1 calabacín con piel, puñado de habichuelas, varias alcachofas, ¼ de chopitos, ¼ gambas y unas cucharadas de guisantes, todo al gusto.
- Opción 2: todo lo anterior y sustituir los chopitos y las gambas por 2 chorizos troceados y 2 latas de atún.
Elaboración:
- Lavar las verduras. Pelar y picar los ajos en rodajas junto al puerro en pequeños dados. Cortar los pimientos en dados pequeños y directamente verter a la paellera con un poco de aceite.
- Una vez rehogado, añadir el puerro y ajos picados. Y mezclar.
- A continuación, añadir las zanahorias peladas y picada en trozos al igual que el calabacín pero con piel y salpimentar un poco.
- Añadir los trozos de carne lavados y con algo de sal, y dorar un poco antes de disponer el tomate pelado y troceado. Rehogar un poco e incorporar las habichuelas, alcachofas, chopitos, gambas, guisantes, el azafrán y salpimentar otro poco para remover bien.
- Sin que pase mucho tiempo, añadir el vino y rehogar. Mantener a fuego medio durante todo el proceso. Cuando el alcohol hierva unos minutos verter dos tazas de agua por cada una de arroz.
- Remover y esperar a que hierva a fuego fuerte para añadir el arroz y el chorreón de limón. Mantener 15 minutos al fuego medio, si se va quedando muy seco ir añadiendo más agua pero cuidado ya que sería necesario una pizca de sal más. Apartar, servir y degustar.
sofrito de paella |
Perol de paella |
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