viernes, 14 de junio de 2013

Empanada vegetal

Empanada vegetal



Ingredientes (para 2 empanada cuadradas):
  • Masa quebrada congelada “que no sube” o elaborada de manera casera.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 o 3 cebollas medianas.
  • 1 pimiento verde y 1 rojo.
  • 1 puerro.
  • 3 zanahorias grandes.
  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • Atún, el que desees.
  • Tomate frito de bote o casero triturado (en este caso, necesitará más cocción y algo de azúcar, al gusto).
  • 5 cucharadas de aceite girasol (para personas con dieta) sino aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo.
  • 1 huevo cocido, si desea.

Elaboración:
  1. Lavar, pelar y picar todas las verduras en la picadora o a mano, a trozos pequeños dependiendo del tamaño que desees encontrar.
  2. Con el aceite caliente en la olla, ir añadiendo las verduras por orden, según su contenido en agua y su textura, y sofreír una a una vertiéndolas a la misma olla (cebolla, puerro y ajo, salpimentar, pimientos, zanahorias y calabacín y berenjena a lo último al ser verduras tiernas).
  3. Todo bien pochado, incluir el atún desecho y el tomate que desees. (Si deseas, incorporar huevo cocido picado). Remover, probar y salar, si es necesario. Apartar con todos los jugos concentrados y reservar.
  4. Extender la masa quebrada, rellenar con la mezcla, poner la otra masa encima y pintar con huevo. Hornear con el horno precalentado a 180ºC hasta que la empanada quede dorada. Sacar y reservar para servirla atemperada preferiblemente.
  5. Otra opción: rellenar la empanada con una capa de jamón york o jamón serrano y otra de queso en loncha o rallado. Más fácil y rápido pero no tan saludable. De igual modo, templada queda más rica.
Empanada entera

Empanada sin huevo ni horneada


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