Canelones de espinacas y nueces
Ingredientes
(para 4 personas):
- 20 láminas de canelones.
- 250 gr de espinacas.
- 100 gr de nueces.
- 1 cabeza de ajos.
- Opcional (3 zanahorías medianas).
- 3 o 4 cebollas medianas.
- Sal y pimienta.
- 5 cucharadas aceite girasol.
- Queso rallado.
- Salsa bechamel: por cada cucharada de harina un vaso de leche, chorreón aceite y sal. (Medida estándar para salsa cremosa).
Elaboración:
- Hervir los canelones unos 10 minutos hasta doblar su volumen o mantener hirviendo los minutos que ese tipo de pasta admita.
- Pelar y picar los ajos y las cebollas con la picadora (mayor rapidez) o manualmente a trozos pequeños. Poner en una sartén con el aceite y pochar. Si desea, añadir zanahorías picadas.
- Al igual, picar las nueces. Y añadirlas al sofrito para ablandarlas.
- Ahora, añadir las espinacas frescas cortadas finamente o más fácil, descongelar trozos de espinacas ya cortadas e incorporarlos para cocinarlas. Salpimentar al gusto. Y dejar cocinar.
- Mientras, elaborar la bechamel; en una sartén poner el chorreón de aceite y freír la harina removiendo rápido para evitar grumos posteriormente. Añadir la leche templada y mover hasta hervir. Reservar.
- Añadir unas cucharadas de esta salsa al sofrito. Remover y apartar.
- Rellenar las láminas con el sofrito y enrollar para hacer el canelón, y poner sobre una fuente con mantequilla untada. Así con las 20 láminas.
- Verter por encima el resto de la bechamel y añadir el queso por encima al gusto.
- Gratinar 10 minutos en el horno a 200º. Apartar y servir en caliente.
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