martes, 27 de agosto de 2013

Salsa mayonesa o lactonesa (alioli)

Salsa mayonesa o lactonesa (alioli).


Ingredientes (para 250-300 gr ):
  • 1 vaso de aceite girasol.
  • Chorreón aceite virgen extra  (para + suavidad).
  • 1 huevo o 100 ml de leche (para evitar la salmonelosis).
  • 1 diente de ajo.
  • Pizca de sal.
  • Chorreón de vinagre.
  • Opcional: manojito de perejil (si es para un alioli, es esencial).

Elaboración:
  1. En un vaso de la turbi, añadir el huevo, ajo, sal, vinagre y (perejil).
  2. A continuación, mezclar estos ingredientes y muy importante, ir batiendo suavemente desde la base añadiendo el chorrito de aceite girasol. 
  3. Cuando se note consistencia por abajo ir moviendo despacio hasta la superficie para quedar la salsa montada y esto, sin dejar de añadir el chorrito de aceite. Ya montada, añadir un poco aceite virgen extra y mezclar.
  4. Listo y reservar en cualquier bote cerrado en frío para acompañar al alimento que desee, y no consumir después de 2 o 3 días de su realización.


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