miércoles, 28 de agosto de 2013

Fajitas o burrito al gusto

Fajitas o burrito al gusto

fajita de salteado de pollo y espinacas


Ingredientes de la masa o comprar la masa de fajita:
  • 2 vasos de harina de trigo (preferible si vas a rellenar porque predomina el relleno sobre la masa) o mitad de harina de trigo y mitad con harina de maíz (predomina  el sabor de la masa sobre el relleno).
  • Pizca de sal.
  • Chorrito de aceite.
  • Medio vaso de agua por cada 2 de harina.

Ingredientes del relleno, lo que más os guste:
  • Salteado de ajos con espinacas y huevo con queso rallado.
  • Salteado de pollo con cebolla, vino blanco y chorreón de tomate de bote.
  • Salteado de carne y verduras,…
  • Queso rallado.
  • Rodajas de tomate natural.
  • Ensalada.

Elaboración masa:
  1. En un bol, añadir la harina, la sal y el aceite. Ahora, ir añadiendo poco a poco el agua e ir removiendo hasta que se despegue del bol.
  2. Ponerlo en la tabla y amasar con las manos (con un poco de aceite en ellas para evitar que la masa se pegue).
  3. Reservar en el frigo unos 15 minutos.
  4. Pasado el tiempo, hacer bolas de masa y ponerla entre bolsas de congelación o papel film y estirar con el rodillo hasta que estén bien finas y redondeadas.

Elaboración del relleno:
  1. Hacer los salteados que deseéis.
  2. Sobre la fajita poner ensalada, el sofrito o salteado, rodajas de tomate, si deseas y el queso rallado. Ahora enrollar la masa con un rollito o bocadito.
  3. Y poner el pliegue del rollito hacia abajo en la bandeja de horno engrasada. Meter en el horno a 180ºC unos 15 minutos sin gratinar.
fajita de pollo sin hornear


No hay comentarios:

Publicar un comentario