lunes, 5 de agosto de 2013

Pescados al limón

Pescados al limón



Ingredientes:
  • 500 gr lenguados, pescada, merluza, pez espada,…
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Manojo de perejil fresco.
  • Aceite y sal.
  • Medio o 1 limón, al gusto.

Elaboración:
  1. Limpiar el pescado y ponerlo sobre una sartén con algo de aceite o sobre una bandeja de horno.
  2. Salar y añadir el ajo y perejil picado. Dejar cocinar. Casi al final del salteado, agregar el zumo de limón.
  3. Apartar y servir en caliente. Acompañar con ensalada.
  4. Si se hornea, incorporar sal al gusto, el ajo y el perejil picado (o salsa verde, si es así, se puede añadir tras su horneado en vez de antes), chorreón de aceite y el zumo del limón. Añadir unas gotas de agua para evitar la sequedad al hornearlo.
  5. Dejarlo 15 minutos a 160-170ºC. Apartar y servir en caliente, acompañarlo con la salsa verde y ensalada, si desea.


 
sin hornear

horneado

salteado

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