sábado, 3 de agosto de 2013

Bizcocho de calabacín y zanahoria


Bizcocho de calabacín y zanahoria



ingredientes:
  1. 200 gr zanahoria (5 zanahoria)
  2. 200 gr calabacín (medio calabacín mediano)
  3. 4 huevos.
  4. Pizca de sal.
  5. 16o gr de azúcar o 200 gr de azúcar sin la invertida.
  6. 40 gr de azúcar invertida.
  7. 120 ml de aceite girasol.
  8. Ralladura de un limón.
  9. 250 gr harina para bizcocho.
  10. Sobre levadura royal o 1 sobre de gaseosa.
  11. Azúcar glas para espolvorear y adornar.

Elaboración:
  1. Lavar, pelar y picar las zanahorias y el calabacín en trozos. Ablandarlo en el microondas unos 7 minutos a temperatura fuerte.
  2. Mientras, separar las claras de las yemas.
  3. En el bol de las yemas, mezclar bien con el azúcar y después, con el aceite poco a poco.
  4. A continuación, añadir las zanahorias y calabacín tierno en trozos y, triturar con la batidora. Aunque parezca espeso es normal ya que el agua que contiene las verduras hace la masa homogénea, fácil de manejar, a la hora de incorporar la harina junto a la levadura y removerla bien.
  5. Ahora, montar las claras en el otro bol y éstas, añadirlas poco a poco a la otra mezcla y remover envolventemente de arriba abajo, dejando una más aún más esponjosa.
  6. Verterlo en un molde de bizcocho o terrina engrasada con aceite o mantequilla o con papel sulfurizado.
  7. Mantener en el horno a 150ºC unos 45 minutos hasta que esté compacto y para que no se queme. Servir en frío decorado con azúcar glas.
sin decorar

sin hornear

mezcla final

claras montadas

yemas con el resto de ingredientes




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